Connect With Us

Pohon di Depan Pengadilan Tangerang Roboh Timpa 2 Mobil

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 2 Oktober 2020 | 17:46

Tampak mobil tertimpa pohon yang tumbang akibat hujan dan angin kencang di depan Pengadilan Negeri Klas IA Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pohon yang tumbuh di depan Pengadilan Negeri Klas IA Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang roboh hingga menimpa dua unit minibus yang melintas, Jumat (2/10/2020) petang. 

 

Pohon tersebut roboh akibat kencangnya angin yang disertai dengan petir dan potensi hujan deras. Selain menimpa mobil, imbas pohon robohh ini adalah macetnya lalu lintas di lokasi.

 

"Ya, memang ada dua pohon roboh. Satu pohon di depan Pengadilan dan satu di Gerendeng," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang saat dihubungi TangerangNews.

 

Febi mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Bidang Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang dan Kepolisian untuk penanganan pohon roboh itu. 

 

"Sedang upaya penanganan," kata Febi.

 

Belum diketahui kondisi pengendara mobil yang tertimpa pohon itu. Tetapi, diperkirakan tidak ada korban luka maupun jiwa. 

 

"Insyaallah korban jiwa enggak ada," ucapnya.

 

Febi menambahkan BPBD juga saat ini sedang melakukan pemantauan pohon-pohon di seluruh kawasan Kota Tangerang.

 

"Petugas sudah di-standby-kan (disiagakan)," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Pohon di Depan Pengadilan Tangerang Roboh Timpa 2 Mobil TANGERANGNEWS.com–Pohon yang tumbuh di depan Pengadilan Negeri Klas IA Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang roboh hingga menimpa dua unit minibus yang melintas, Kamis (2/9/2020) petang. Pohon tersebut roboh akibat kencangnya angin yang disertai dengan petir dan potensi hujan deras. Selain menimpa mobil, imbas pohon robohh ini adalah macetnya lalu lintas di lokasi. "Ya, memang ada dua pohon roboh. Satu pohon di depan Pengadilan dan satu di Gerendeng," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang saat dihubungi TangerangNews. Febi mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Bidang Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang dan Kepolisian untuk penanganan pohon roboh itu. "Sedang upaya penanganan," kata Febi. Belum diketahui kondisi pengendara mobil yang tertimpa pohon itu. Tetapi, diperkirakan tidak ada korban luka maupun jiwa. "Insyaallah korban jiwa enggak ada," ucapnya. Febi menambahkan BPBD juga saat ini sedang melakukan pemantauan pohon-pohon di seluruh kawasan Kota Tangerang. "Petugas sudah di-standby-kan (disiagakan)," pungkasnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill