Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Predikat Sangat Tinggi Sebagai Pemerintah Daerah Kinerja Terbaik

Advertorial | Senin, 2 November 2020 | 19:05

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat pemberian Piagam Penghargaan yang diwakili oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi Banten Delly didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah Kota Tangerang, di Kantor Disdukcapil, Senin (2/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih kembali penghargaan di Tingkat Nasional, kali ini pemkot mendapatkan Piagam Penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia sebagai pemerintah daerah yang berprestasi kinerja terbaik dengan status 'Sangat Tinggi' se - Provinsi Banten dengan skor 3,5445.

Penghargaan itu merupakan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD) tahun 2019 terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) tahun 2018. Dengan melibatkan Tim Daerah Inspektorat (APIP) dan Tim Nasional beberapa Kementerian/LPNK untuk memotret kinerja penyelenggaraan Pemda terutama dari aspek Manajemen Pemerintahan.

Wali Kota Tangerang, H Arief R Wismansyah yang hadir pada pemberian Piagam Penghargaan yang diwakili oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi Banten Delly tersebut didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah Kota Tangerang, Sugiharto Achmad Bagdja di Kantor Disdukcapil Kota Tangerang, Senin (2/11/2020).

"Alhamdulillah atas bimbingan dari Provinsi Banten dan Kementerian Dalam Negeri Kota Tangerang memiliki standar dalam peningkatan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat," ucap Arief.

Untuk itu, lanjut Wali Kota menyampaikan selamat kepada teman - teman OPD yang telah bekerja keras sehingga mendapatkan prestasi sangat tinggi.

"Tentunya jangan berpuas diri, karena pelayanan kepada masyarakat itu memang sudah kewajiban kita sebagai Aparatur Pemerintah Daerah," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Delly selaku Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi banten mengatakan, Evaluasi itu dilakukan Kemendagri untuk menilai kinerja keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan daerah baik secara keseluruhan maupun keberhasilan pelaksanaan masing-masing urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah.

"Evaluasi dilakukan pada 541 kabupaten/kota dan Kota Tangerang meraih nilai skor 3,5445 meningkat dibanding skor tahun sebelumnya 3,3314," tukas Delly. (ADV)

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill