Petugas Satpol PP melakukan antisipasi untuk melakukan pencegahan aksi vandalisme di Lapangan Ahmad Yani, Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (15/11/2020).
(@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Satpol PP melakukan antisipasi pencegahan aksi vandalisme di Lapangan Ahmad Yani, Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (15/11/2020).
"Tempat ini mulai kami sterilkan," ujar Agapito De Araujo, Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Tangerang.
Seperti diketahui, pada pekan lalu terjadi aksi vandalisme yang dilakukan orang tak bertanggung jawab di Lapangan Ahmad Yani. Ada oknum yang mengotori Alun-alun ini dengan butiran karet.
"Kami mengimbau agar masyarakat bisa menjaga dan merawat fasilitas publik demi kepentingan bersama," ucapnya.
Alun-alun saat ini sedang dalam proses revitalisasi. Rehab dilakukan oleh Bank BJB melalui program corporate social responsibily (CSR).
Adapun untuk mengantisipasi aksi vandalise, petugas memasang garis di sejumlah penjuru lokasi Alun-alun. Warga untuk sementara waktu tak diizinkan menggunakan fasilitas publik itu.
"Kami juga semakin gencar melakukan patroli di sejumlah fasilitas publik. Dibagi dalam tiga shift, termasuk di Alun-alun," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).