Petugas Satpol PP melakukan antisipasi untuk melakukan pencegahan aksi vandalisme di Lapangan Ahmad Yani, Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (15/11/2020).
(@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Satpol PP melakukan antisipasi pencegahan aksi vandalisme di Lapangan Ahmad Yani, Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (15/11/2020).
"Tempat ini mulai kami sterilkan," ujar Agapito De Araujo, Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Tangerang.
Seperti diketahui, pada pekan lalu terjadi aksi vandalisme yang dilakukan orang tak bertanggung jawab di Lapangan Ahmad Yani. Ada oknum yang mengotori Alun-alun ini dengan butiran karet.
"Kami mengimbau agar masyarakat bisa menjaga dan merawat fasilitas publik demi kepentingan bersama," ucapnya.
Alun-alun saat ini sedang dalam proses revitalisasi. Rehab dilakukan oleh Bank BJB melalui program corporate social responsibily (CSR).
Adapun untuk mengantisipasi aksi vandalise, petugas memasang garis di sejumlah penjuru lokasi Alun-alun. Warga untuk sementara waktu tak diizinkan menggunakan fasilitas publik itu.
"Kami juga semakin gencar melakukan patroli di sejumlah fasilitas publik. Dibagi dalam tiga shift, termasuk di Alun-alun," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Sepanjang 8 Juli hingga 11 Agustus 2026, sebanyak 339.200 liter air bersih telah didistribusikan kepada warga terdampak kekeringan di sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""