Connect With Us

BUS ARMADA JAYA TERGULING, 20 PENUMPANG TERLUKA

| Kamis, 9 April 2009 | 19:39

TANGERANGNEWS-Sebanyak 20 penumpang mengalami luka ringan dan satu orang luka berat akibat Bus Armada Jaya Perkasa jurusan Kampung Rambutan – Merak terguling di Jl Tol KM 19.500, Karawaci, Kota Tangerang, hari ini. Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas dari arah Tangerang menuju Merak sempat mengalami kemacetan sekitar 1 km. Para korban kecelakaan itu, langsung di evakuasi petugas ke RS Qdar dan RS Siloam Glenegglesg guna mendapat pertolongan secara intensif. Kasat Lantas Polres Metropolitan Tangerang Kompol Firman menyatakan, kecelakaan tunggal itu, bermula ketika bus yang dikemudikan Hairul,34, itu melaju dengan kecepatan tinggi dari Jakarta menuju Merak. Tepatnya di lokasi kejadian, ban belakang sebelah kiri mengalami pecah ban dan akhirnya bus tersebut terjungkal ke sebelah kiri. “ Akibatnya, 20 dari 30 penumpang yang berada di atas bus tersebut mengalami luka ringan dan berat, “ujar Firman. Menurut Firman, penumpang yang mengalami luka-luka karena terjepit saat terjadiannya kecelakaan.kejadian ini, lanjutnya, sempat menimbulkan kemacetan lalu lintas namun tidak berlangsung karena petugas langsung tiba di lokasi begitu mendapat informasi dari masyarakat. Para korban langsung dievakuasi ke RS Qdar dan RS Siloam Gleneggles Tangerang, untuk mendapatkan perawatan secara intensif. “Saat ini kami masih memeriksa sopir bus tersebut, “tandasnya.(adin)
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill