Connect With Us

BUS ARMADA JAYA TERGULING, 20 PENUMPANG TERLUKA

| Kamis, 9 April 2009 | 19:39

TANGERANGNEWS-Sebanyak 20 penumpang mengalami luka ringan dan satu orang luka berat akibat Bus Armada Jaya Perkasa jurusan Kampung Rambutan – Merak terguling di Jl Tol KM 19.500, Karawaci, Kota Tangerang, hari ini. Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas dari arah Tangerang menuju Merak sempat mengalami kemacetan sekitar 1 km. Para korban kecelakaan itu, langsung di evakuasi petugas ke RS Qdar dan RS Siloam Glenegglesg guna mendapat pertolongan secara intensif. Kasat Lantas Polres Metropolitan Tangerang Kompol Firman menyatakan, kecelakaan tunggal itu, bermula ketika bus yang dikemudikan Hairul,34, itu melaju dengan kecepatan tinggi dari Jakarta menuju Merak. Tepatnya di lokasi kejadian, ban belakang sebelah kiri mengalami pecah ban dan akhirnya bus tersebut terjungkal ke sebelah kiri. “ Akibatnya, 20 dari 30 penumpang yang berada di atas bus tersebut mengalami luka ringan dan berat, “ujar Firman. Menurut Firman, penumpang yang mengalami luka-luka karena terjepit saat terjadiannya kecelakaan.kejadian ini, lanjutnya, sempat menimbulkan kemacetan lalu lintas namun tidak berlangsung karena petugas langsung tiba di lokasi begitu mendapat informasi dari masyarakat. Para korban langsung dievakuasi ke RS Qdar dan RS Siloam Gleneggles Tangerang, untuk mendapatkan perawatan secara intensif. “Saat ini kami masih memeriksa sopir bus tersebut, “tandasnya.(adin)
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill