Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harapkan Masyarakat Disiplin Agar Sektor Wisata Dibuka

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 29 November 2020 | 20:25

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengharapkan masyarakatnya disiplin dalam menjalani protokol kesehatan sehingga kasus COVID-19 menyusut agar sektor wisata termasuk wisata taman kembali dibuka. 

"Kalau sudah aman Kota Tangerang bisa kita buka," ujarnya dalam diskusi virtual pandemi dan pariwisata Kota Tangerang yang diinisiasi Genpi Kota Tangerang, Minggu (29/11/2020). 

Masyarakat Kota Tangerang saat ini sudah rindu dengan berwisata. Hal ini dilihat dari ramainya masyarakat mengunjungi sejumlah taman tematik di Kota Tangerang meskipun masih ditutup karena pembatasan sosial berskala besar (PSBB). 

"Sekarang saja status Kota Tangerang oranye. Mungkin kuning dan masyarakat disiplin bisa kita pertimbangkan," imbuhnya. 

Arief menambahkan pandemi COVID-19 berdampak pada sektor-sektor wisata. Seluruh sektor wisata ditutup karena kebijakan PSBB. Selama ditutup, pihaknya memanfaatkan momen ini untuk mempercantik wisata. 

"Wisata ditutup ini kesempatan buat kita untuk mempersiapkan infrastruktur, tematik bisa lebih hijau, nyaman, shingga ketika dibuka kondisinya lebih baik," ucapnya. 

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Ubaidillah Ansar menambahkan pihaknya terpaksa membubarkan masyarakat yang berkunjung ke taman-taman tematik karena sektor wisata masih ditutup. 

"Memang masih banyak masyarakat yang datang berkunjung ke wisata taman. Tapi dengan berat hati tetap kami informasikan melalui tim yang dibantu Tramtib untuk membubarkan diri karena tidak boleh ada kerumunan," pungkasnya. (RED/RAC)

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill