Connect With Us

Ramai-ramai dapat Rapid Test & Sembako Gratis di Tol Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Desember 2020 | 17:08

Polisi saat bagi-bagi sembako dan masker di posko pelayanan nataru Km 13,5, Rabu (23/12/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat yang melintas di tol Tangerang-Merak dirapid test antigen dan antibody gratis secara acak oleh pihak Kepolisian. 

 

Sejumlah pengendara pun secara acak mengikuti rapid test di Posko pelayanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Km 13,5, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. 

 

Penyelenggaraan rapid test yang dilakukan oleh Unit Kesehatan Polres Metro Tangerang ini berlangsung selama 21 Desember 2020 sampai 4 Januari 2021. 

 

"Operasi lilin tahun ini kami istilahkan operasi Nataru plus yang artinya ditambah kegiatan operasi kemanusiaan, yakni rapid test gratis," jelas Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Sugeng Hariyanto saat memantau langsung di posko pelayanan nataru Km 13,5, Rabu (23/12/2020). 

Rapid test ini dapat membantu para pengendara karena sebagian wilayah luar Kota Tangerang memberlakukan persyaratan wajib rapid test. 

 

"Tentu ini akan membawa dampak kepada masyarakat apalagi orang keluar kota karena persyaratan itu membawa hasil rapid antigen. Sehingga ketika masuk wilayah lain dapat memudahkan," katanya. 

Selain pelayanan rapid test gratis, Kepolisian bersama TNI di tol Tangerang-Merak Km 13,5 ini memberikan masker dan sembako gratis kepada sejumlah pengguna jasa tol. 

 

"Kalau ada masyarakat yang dirapid hasilnya reaktif. Kami akan menghubungi atau berkoordinasi dengan satgas COVID-19," ucapnya.

Sementara salah satu pengendara yang memanfaatkan fasilitas rapid test, Edi mengatakan, dirinya merasa sangat terbantu dengan adanya rapid test di tol karena diberikan secara gratis. 

 

"Lumayan nggak ada biaya. Apalagi saya bebelumnya, belum pernah test COVID-19. Jadi ini bisa mudahkan saya dalam berpergian," kata pria yang melintas dari Cipondoh menuju Pasar Kemis itu.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill