Connect With Us

Ramai-ramai dapat Rapid Test & Sembako Gratis di Tol Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Desember 2020 | 17:08

Polisi saat bagi-bagi sembako dan masker di posko pelayanan nataru Km 13,5, Rabu (23/12/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat yang melintas di tol Tangerang-Merak dirapid test antigen dan antibody gratis secara acak oleh pihak Kepolisian. 

 

Sejumlah pengendara pun secara acak mengikuti rapid test di Posko pelayanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Km 13,5, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. 

 

Penyelenggaraan rapid test yang dilakukan oleh Unit Kesehatan Polres Metro Tangerang ini berlangsung selama 21 Desember 2020 sampai 4 Januari 2021. 

 

"Operasi lilin tahun ini kami istilahkan operasi Nataru plus yang artinya ditambah kegiatan operasi kemanusiaan, yakni rapid test gratis," jelas Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Sugeng Hariyanto saat memantau langsung di posko pelayanan nataru Km 13,5, Rabu (23/12/2020). 

Rapid test ini dapat membantu para pengendara karena sebagian wilayah luar Kota Tangerang memberlakukan persyaratan wajib rapid test. 

 

"Tentu ini akan membawa dampak kepada masyarakat apalagi orang keluar kota karena persyaratan itu membawa hasil rapid antigen. Sehingga ketika masuk wilayah lain dapat memudahkan," katanya. 

Selain pelayanan rapid test gratis, Kepolisian bersama TNI di tol Tangerang-Merak Km 13,5 ini memberikan masker dan sembako gratis kepada sejumlah pengguna jasa tol. 

 

"Kalau ada masyarakat yang dirapid hasilnya reaktif. Kami akan menghubungi atau berkoordinasi dengan satgas COVID-19," ucapnya.

Sementara salah satu pengendara yang memanfaatkan fasilitas rapid test, Edi mengatakan, dirinya merasa sangat terbantu dengan adanya rapid test di tol karena diberikan secara gratis. 

 

"Lumayan nggak ada biaya. Apalagi saya bebelumnya, belum pernah test COVID-19. Jadi ini bisa mudahkan saya dalam berpergian," kata pria yang melintas dari Cipondoh menuju Pasar Kemis itu.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill