Connect With Us

HUT TNI, Akmil 2005 Bagikan Sembako & Gelar Rapid Test di Aeropolis

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 10 Oktober 2020 | 16:13

Kegiatan Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI), di Plaza Aeropolis Commercial Park, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI), para alumni Akademi Militer (Akmil) tahun 2005 Wiradharma menggelar bakti sosial (baksos) dan pelayanan rapid test gratis untuk membantu warga di tengah pandemi COVID-19.

Secara simbolis, paket-paket baksos dibagikan kepada warga terdampak COVID-19 di Plaza Aeropolis Commercial Park, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (10/10/2020).

Ketua Paguyuban Akmil 2005 Mayor Inf Dedy Pungky mengatakan penyelenggaraan baksos dan rapid test tersebut sebagai bentuk pepedulian Akmil jebolan 2005 dalam membantu meringankan beban warga terdampak COVID-19.

"Jadi, kegiatan hari ini kami laksanakan dalam rangka memperingati HUT TNI ke-75 bahwa Akmil 2005 sebagai bagian dari TNI berkomitmen untuk sinergi bersama-sama dari ujung Sabang sampai tanah Papua demi membantu, meringankan beban warga," ujarnya.

Dedy menjelaskan, untuk seluruh Indonesia,  Akmil 2005 membagikan 1.007 paket sembako. Jumlah itu, kata dia, termasuk yang sudah disalurkan kepada warga Neglasari Kota Tangerang yang berjumlah 100 paket sembako.

"Penerimanya kami bekerjasama dengan ormas-ormas yang ada di wilayah untuk mendata khususnya keluarga atau warga yang tidak mampu, sehingga harapan kami paket sembako yang diberikan bisa tepat sasaran," katanya.

Dedy ingin pandemi COVID-19 yang sudah melanda Indonesia selama 9 bulan ini bisa segera berakhir. Sehingga, dia berharap seluruh elemen di bangsa ini dapat saling bersinergi mengatasi pandemi COVID-19 agar kehidupan bisa kembali nornal.

"Kami juga menitipkan pesan bahwa keberhasilan tidak bisa dicapai ataupun tidak bisa dilaksanakan hanya dengan perorangan," ucapnya.

Danramil Batuceper Mayor Inf Deni Suryo menambahkan paket-paket sembako dari Akmil 2005 ini juga disalurkan secara _door to door_ kepada penerima yang bermukim di sekitar Aeropolis.

"Kami keliling, bagikan langsung kepada masyarakat yang memang membutuhkan sembako," katanya.

Adapun terkait kegiatan pelayanan rapid test, kata Deni, jika ditemukan warga yang reaktif COVID-19 pihaknya telah bekerjasama dengan Kesdim untuk penanganan lebih lanjut.

"Jadi, apabila ada yang reaktif, sesuai prosedur dari pihak Kesdim, kami akan kordinasi dengan rumah sakit setempat," tuturnya.

Menurutnya, Koramil Batuceper bekerjasama dengan kecamatan maupun polsek juga berencana memberdayakan program ketahanan pangan untuk meringankan beban warga terdampak COVID-19.

"Ini dalam arti dari masyarakat untuk masyarakat. Di sini saya lihat banyak akses lahan yang sangat luas, insyallah ke depan kami akan laksanakan ketahanan pangan demi masyarakat yang tidak mampu," ucapnya.

Marketing Communication Supervisor Aeropolis, Achmad Syaefuddin menuturkan, sebagai pengembang pihaknya selalu berupaya bersinergi dengan pemerintah maupun organisasi masyarakat untuk memfasilitasi kegiatan-kegiatan sosial.

"Kegiatan baksos seperti ini bisa terus digalakkan dan dijalankan untuk kedepannya," tutur pria yang akrab disapa Said ini.

Said menambahkan Aeropolis juga telah berpartisipasi meringankan warga terdampak COVID-19 dengan menyalurkan 3.300 paket sembako yang didistribusikan selama tiga tahapan.

"Kami juga telah berpartisipasi. Sudah bagikan sembako dan gelar rapid test serta donor darah," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill