Connect With Us

Program CSR Aeropolis Bantu Kesejahteraan Warga Neglasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 Maret 2020 | 19:52

Salahsatu rumah warga Neglasari yang telah dibedah melalui program CSR Aeropolis Kamis (5/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Keberadaan Aeropolis di Neglasari, Kota Tangerang sangat membantu perekonomian warga sekitar. Hampir 70 persen pekerja di apartemen tersebut merupakan warga Neglasari. 

"Jadi, kami juga memberikan pelatihan-pelatihan kepada pekerja yang notabene warga Neglasari," ujar Totonafo Lase, Direktur Aeropolis kepada TangerangNews, Kamis (5/3/2020). 

Ia mengatakan warga Neglasari menjadi pekerja di Aeropolis sebagai petugas sekuriti dan pembersih taman.

"Kalau warga sini sejahtera, kami juga senang," kata Toton. 

Toton menuturkan dalam program corporate social responsibility (CSR) selama 2019, Aeropolis juga telah membedah 20 rumah warga Neglasari yang sebelumnya tak layak huni menjadi layak huni.

Salahsatu rumah warga Neglasari yang telah dibedah melalui program CSR Aeropolis Kamis (5/3/2020).

Selain itu, kata dia, 40 fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) pun telah dibangun di lingkungan warga Neglasari. Program ini juga akan kembali dilakukan dalam periode 2020.

Tak hanya sarana dan prasarana, menurut Toton, Aeropolis memberikan edukasi kepada warga untuk menerapkan perilaku pola hidup bersih dan sehat (PHBS). 

"Kami memang mendukung warga sini untuk menerapkan PHBS. Karena perilaku PHBS ini sangat penting, apalagi bisa menangkal berbagai penyakit," katanya. 

Toton menambahkan saat ini pihaknya juga berencana memfasilitasi para pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) untuk bisa berjualan di lingkungan Aeropolis. 

"Nanti kami siapkan area untuk berjualan bagi pelaku UMKM. Intinya apapun kami upayakan demi kesejahteraan warga," pungkasnya. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:13

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat masih ada sekitar 20.000 pekerja sektor informal di wilayahnya yang hingga saat ini belum tersentuh jaminan sosial.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill