Connect With Us

Program CSR Aeropolis Bantu Kesejahteraan Warga Neglasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 Maret 2020 | 19:52

Salahsatu rumah warga Neglasari yang telah dibedah melalui program CSR Aeropolis Kamis (5/3/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Keberadaan Aeropolis di Neglasari, Kota Tangerang sangat membantu perekonomian warga sekitar. Hampir 70 persen pekerja di apartemen tersebut merupakan warga Neglasari. 

"Jadi, kami juga memberikan pelatihan-pelatihan kepada pekerja yang notabene warga Neglasari," ujar Totonafo Lase, Direktur Aeropolis kepada TangerangNews, Kamis (5/3/2020). 

Ia mengatakan warga Neglasari menjadi pekerja di Aeropolis sebagai petugas sekuriti dan pembersih taman.

"Kalau warga sini sejahtera, kami juga senang," kata Toton. 

Toton menuturkan dalam program corporate social responsibility (CSR) selama 2019, Aeropolis juga telah membedah 20 rumah warga Neglasari yang sebelumnya tak layak huni menjadi layak huni.

Salahsatu rumah warga Neglasari yang telah dibedah melalui program CSR Aeropolis Kamis (5/3/2020).

Selain itu, kata dia, 40 fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) pun telah dibangun di lingkungan warga Neglasari. Program ini juga akan kembali dilakukan dalam periode 2020.

Tak hanya sarana dan prasarana, menurut Toton, Aeropolis memberikan edukasi kepada warga untuk menerapkan perilaku pola hidup bersih dan sehat (PHBS). 

"Kami memang mendukung warga sini untuk menerapkan PHBS. Karena perilaku PHBS ini sangat penting, apalagi bisa menangkal berbagai penyakit," katanya. 

Toton menambahkan saat ini pihaknya juga berencana memfasilitasi para pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) untuk bisa berjualan di lingkungan Aeropolis. 

"Nanti kami siapkan area untuk berjualan bagi pelaku UMKM. Intinya apapun kami upayakan demi kesejahteraan warga," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill