Connect With Us

Penumpang Bus di Terminal Poris Plawad Tangerang Dirapid Test

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Desember 2020 | 15:17

Penumpang serta pengemudi bus saat di rapid tes kesehatan di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah pusat bersama pemerintah daerah Kota Tangerang menggelar rapid test antigen bagi para penumpang serta pengemudi bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat (25/12/2020). 

 

Hal tersebut dilakukan sesuai dengan Surat Edaran No 3 Tahun 2020 Satgas Penanganan COVID-19 Nasional tentang Protokol Kesehatan Perjalanan Orang Selama Libur Hari Raya Natal dan Menyambut Tahun Baru 2021 Dalam Masa Pandemi COVID-19. 

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Polana B Pramesti serta Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar meninjau langsung kegiatan tersebut. 

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan dengan lancar sekaligus menyosialisasikan pentingnya protokol kesehatan.

 

"Para penumpang yang akan melakukan perjalanan keluar kota harus disiplin menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak serta menghindari kerumunan," terang Sachrudin. 

 

Rapid test antigen menjadi salah satu syarat bagi masyarakat yang melakukan perjalanan ke sejumlah daerah tujuan demi menekan penyebaran COVID-19. 

 

Sachrudin mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan keluar kota apabila tidak ada keperluan yang mendesak. 

"Untuk masyarakat juga apabila tidak memiliki keperluan yang medesak lebih baik di rumah saja, untuk mencegah penularan COVID-19," imbuhnya.

 

Kepala BPTJ Polana B Pramesti menjelaskan pemeriksaan Rapid Antigen ini dilakukan secara acak kepada penumpang serta pengemudi bus yang akan melakukan perjalanan keluar kota. 

 

"Sebanyak 500 reagen yang difasilitasi oleh Kementerian, untuk nakesnya (tenaga kesehatan) kita kerjasama dengan pemerintah daerah," pungkas Polana. 

 

Sebelumnya diberitakan, pihak Terminal Poris Plawad sudah berencana menggelar rapid test antigen sejak kemarin, tetapi terkendala tidak tersedianya tenaga medis.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill