Connect With Us

Penumpang Bus di Terminal Poris Plawad Tangerang Dirapid Test

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Desember 2020 | 15:17

Penumpang serta pengemudi bus saat di rapid tes kesehatan di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah pusat bersama pemerintah daerah Kota Tangerang menggelar rapid test antigen bagi para penumpang serta pengemudi bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Jumat (25/12/2020). 

 

Hal tersebut dilakukan sesuai dengan Surat Edaran No 3 Tahun 2020 Satgas Penanganan COVID-19 Nasional tentang Protokol Kesehatan Perjalanan Orang Selama Libur Hari Raya Natal dan Menyambut Tahun Baru 2021 Dalam Masa Pandemi COVID-19. 

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Polana B Pramesti serta Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar meninjau langsung kegiatan tersebut. 

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan dengan lancar sekaligus menyosialisasikan pentingnya protokol kesehatan.

 

"Para penumpang yang akan melakukan perjalanan keluar kota harus disiplin menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak serta menghindari kerumunan," terang Sachrudin. 

 

Rapid test antigen menjadi salah satu syarat bagi masyarakat yang melakukan perjalanan ke sejumlah daerah tujuan demi menekan penyebaran COVID-19. 

 

Sachrudin mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan keluar kota apabila tidak ada keperluan yang mendesak. 

"Untuk masyarakat juga apabila tidak memiliki keperluan yang medesak lebih baik di rumah saja, untuk mencegah penularan COVID-19," imbuhnya.

 

Kepala BPTJ Polana B Pramesti menjelaskan pemeriksaan Rapid Antigen ini dilakukan secara acak kepada penumpang serta pengemudi bus yang akan melakukan perjalanan keluar kota. 

 

"Sebanyak 500 reagen yang difasilitasi oleh Kementerian, untuk nakesnya (tenaga kesehatan) kita kerjasama dengan pemerintah daerah," pungkas Polana. 

 

Sebelumnya diberitakan, pihak Terminal Poris Plawad sudah berencana menggelar rapid test antigen sejak kemarin, tetapi terkendala tidak tersedianya tenaga medis.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill