Connect With Us

Beredar Kabar Pencaker Membeludak di Pabrik Gajah Tunggal Tangerang, Disnaker Bantah

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 Januari 2021 | 14:50

Tampak terjadi kerumunan para pencari kerja yang diduga di wilayah Jatiuwung. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Beredar informasi yang viral di media sosial bahwa para pencari kerja (pencaker) memadati kawasan PT Gajah Tunggal, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa (12/1/2021). Namun informasi itu ditepis Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) setempat.

 

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Kota Tangerang Wilopo Tetuko mengatakan pabrik produksi ban itu sedang tidak membuka lowongan pekerjaan terutama untuk umum.

 

"Saya sudah konfirmasi ke HRD PT Gajah Tunggal tidak ada proses penerimaan pegawai," jelasnya saat dikonfirmasi TangerangNews. 

Selain itu, Wilopo menyebut tidak ada keramaian orang atau pencaker di lingkungan pabrik tersebut. "Di sekitar perusahaan tidak ada keramaian," katanya. 

 

Kendati demikian, Disnaker saat ini masih menelusuri kebenaran informasi tersebut. Namun, untuk sementara keramaian itu dipastikan bukan di pabrik Gajah Tunggal. "Tapi kami juga masih menelusuri infonya," pungkasnya.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill