Connect With Us

2 Pabrik di Tangerang 3 Tahun Tidak Bayar THR

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Februari 2021 | 18:05

Kuasa hukum para pekerja dalam jumpa pers di bilangan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (7/2/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Dua perusahaan di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang, yakni PT Indah Jaya Textile dan PT Spin Mill Indah Industry segera dilaporkan para pekerjanya karena tak membayar tunjangan hari raya (THR). 

"Besok kami laporkan ke Disnakertrans Provinsi Banten terkait tidak memenuhi hak ribuan karyawannya. Ini jelas pelanggaran normatif," ujar Raidin Anom, kuasa hukum pekerja dua perusahaan tersebut dalam jumpa pers di bilangan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (7/2/2021). 

Raidin mengungkapkan, kedua perusahaan ini sudah tiga tahun terakhir tidak membayar THR.

"Modusnya setiap menjelang pembayaran THR, kedua perusahaan ini memberhentikan karyawannya," katanya. 

Menurut Raidin, pihaknya telah melayangkan somasi kepada manajemen kedua perusahaan tersebut.

Namun, kedua perusahaan yang bergerak di bidang tekstil ini tidak menggubris alias tidak menanggapi. 

"Kami sudah somasi. Tapi kedua perusaahan ini tidak ada itikad baik. Maka langkah kami besok ke Disnakertrans Banten," ungkapnya.

Pihaknya berharap Disnakertrans Banten melakukan penyidikan kepada dua perusahaan ini sesuai dengan fungsinya, yakni pengawasan. 

Sementara Sukardin, rekan Raidin menambahkan, adanya kasus ini yang sudah terjadi beberapa tahun terakhir menunjukkan tidak adanya peran Pemprov Banten terutama Disnakertrans. 

"Harusnya pemda berperan aktif dan mampu mendeteksi dini terkait pengawasan ketenagakerjaan di daerah industri  Pertanyaan kami kenapa sampai ada tenaga kerja yang tidak mendapatkan hak-haknya sesuai dengan ketentuan UU dan ini terkesan dibiarkan bertahun-tahun," pungkasnya. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill