Connect With Us

Event Thrifting di Bale Kota Tangerang, Baju Vintage Laris Manis

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Maret 2021 | 18:37

Event Tangerang Collecthrift yang berlokasi di Mall Bale Kota, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Minggu (7/3/2021). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Event Tangerang Collecthrift di Mall Bale Kota, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang cukup ramai dikunjungi para pemburu baju-baju model vintage.

Event yang digelar selama tanggal 5-7 Maret 2021 ini, memang khusus menyediakan busana vintage yang kini tengah ngetrend, seperti jaket varsity, tracktop oversized dan kaos-kaos band tahun 80 hingga 90-an.

Uka Fatur, Koordinator Event Tangerang Collecthrift mengatakan, event ini digelar selain ajang silaturahmi antara penjual dan pembeli thrift shop, juga memanjakan masyarakat yang hobi thrifting atau aktivitas berburu barang seken.

"Kita lihat perkembangan thrifting di Tangerang cukup banyak peminatnya. Jadi kita buat event perdana di sini. Sekaligus juga mengangkat UMKM Thrift Shop di saat pandemi ini," ujarnya, Minggu (7/3/2021).

Event Tangerang Collecthrift yang berlokasi di Mall Bale Kota, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Minggu (7/3/2021).

Menurutnya event ini diikuti 54 tenant thrift shop, dimana 30 diantaranya dari Tangerang dan 24 dari kawasan Jabodebek.

"Pengunjungnya cukup banyak, kemarin sempat mencapai 1500 orang, mudah-mudahan terus bertambah di hari terakhir ini," jelas Uka.

Barang-barang yang disediakan pun sangat lengkap dengan harga yang bervariasi mulai dari Rp50 ribu hingga belasan juta.

"Semua tersedia, tergantung selera dan kemampuan budget. Memang kebanyakan pengunjung mencari baju-baju model lama yang langka dan sudah sedikit jumlahnya, biar beda aja," ujarnya.

Salah satu pengujung Icun Arthur mengaku sengaja mengunjungi event ini untuk mencari baju-baju model tahun 80-90 an dengan harga yang terjangkau. "Cukup bagus eventnya, banyak pilihanya, dan bisa ditawar lagi," ungkapnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill