Connect With Us

PMI Kota Tangerang Suplai Sembako ke Warga Isolasi Mandiri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Maret 2021 | 14:08

Personel PMI Kota Tangerang saat menyalurkan bantuan paket sembako bagi warga yang sedang melakukan isolasi mandiri akibat COVID-19. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Relawan Siaga Bencana Berbasis Masyasakat (SIBAT) PMI Kota Tangerang berkolaborasi dengan Satuan Tugas (Satgas) COVID-19, menyalurkan bantuan berupa paket sembako bagi warga yang sedang melakukan isolasi mandiri akibat COVID-19.

 

“Bantuan sembako tersebut langsung di berikan kepada warga yang saat ini tengah melakukan isolasi mandiri di rumahnya,” ujar Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang, Rabu (10/3/2021). 

Langkah ini dilakukan untuk memberikan semangat dan dukungan psikologis. Dengan harapan warga yang tengah isolasi mandiri bisa sabar dan tabah untuk sementara waktu bertahan dengan tetap di rumah. 

 

Sehingga mata rantai penyebaran COVID-19 dapat benar-benar terputus di wilayahnya tersebut. 

 

Adapun paket sembako yang dibagikan kepada warga berisi beras 5kg, mie instan 15 bungkus, 1 kaleng ikan kemasan, susu 5 bungkus, minyak 2 Liter, paket PHBS 3 paket, selimut 1 lembar, dan 2 botol air mineral. 

 

"Mereka perlu banyak diberikan pendekatan intensif agar keadaan psikologinya tetap stabil," ujar Oman.

Tujuan para relawan siaga bencana berbasis masyarakat (SIBAT), melaksanakan ini untuk menyadarkan semua pihak dan mengedukasi masyarakat, agar tidak mengucilkan pasien COVID-19 maupun keluarganya, serta kembali membudayakan tradisi gotong royong. 

 

“Kebutuhan logistiknya pun harus tercukupi selama masa isolasi mandiri, terutama menenangkan atas berbagai isu dan informasi stigma yang beredar di masyarakat saat ini,” kata Oman. 

 

Sebenarnya yang harus dilakukan adalah memberikan dukungan moral, semangat dan membantu kebutuhannya agar tidak tenggelam dalam kesedihan, kekhawatiran dan trauma yang mendalam. 

 

“Mereka butuh bantuan dan dukungan semua pihak, termasuk masyarakat yang ada di sekitarnya dan kami pun berupaya memberikan informasi dan edukasi terkait pemahaman wabahnya, penyebaran dan penanggulangannya,” pungkasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill