Connect With Us

Wawalkot Tangerang Harapkan Kader Masjid Tumbuhkan Memakmurkan Masjid

Advertorial | Jumat, 12 Maret 2021 | 18:01

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka acara kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin membuka kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten yang diinisiasi oleh PD Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) - DMI Kota Tangerang yang berlangsung selama tiga hari mulai 12 hingga 14 Maret 2021. 

Dalam sambutannya, Wakil menyampaikan bahwa kaderisasi dalam suatu organisasi merupakan sebuah keharusan agar tujuan bersama dapat terus berlangsung dan berkesinambungan. 

"Karena tidak selamanya kita bertahan dalam sebuah organisasi, harus ada regenerasi. Semua akan usang dimakan waktu, dan butuh pengganti," ujar Sachrudin dalam acara yang berlansung di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021). 

Selain itu, lanjut Wakil, melalui kegiatan pelatihan kader masjid, dapat menjadikan masjid sebagai pusat peradaban dan kegiatan dan masyarakat muslim di Kota Tangerang sehingga dapat memiliki nilai lebih selain sebagai tempat ibadah. 

"Bisa sebagai tempat bermusyawarah dan berkumpul, serta berbagai kegiatan yang sifatnya positif," jelasnya. 

Lebih lanjut Sachrudin menyampaikan agar para kader masjid yang mengikuti pelatihan dapat membangun semangat memakmurkan masjid serta masyarakat dimakmurkan melalui masjid. 

"Melalui kegiatan Baznas, agar masjid makmur dan masyarakat sekitar masjid dapat terbantu," pungkasnya. (ADV)

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill