Connect With Us

PKB Merapat ke Azizah-Ruhammaben, Tarmizi : Sudah Bisa Diduga

Rachman Deniansyah | Sabtu, 29 Agustus 2020 | 14:07

Logo Partai PKB. (tegas.id / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya telah memutuskan arah dukungannya di Pilkada Tangerang Selatan 2020. Partai besutan Muhaimin Iskandar melabuhkan dukungannya ke pasangan bakal calon Siti Nur Azizah-Ruhammaben.

Hal itu dikatakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Tangsel Tarmizi saat dihubungi, Sabtu (29/8/2020). 

"Iya suratnya (rekomendasi) sudah, tapi belum sampai ke saya (DPC). Informasi terakhir sih sudah ke Siti Nur Azizah. Saya tanya timnya Bu Azizah, juga iya. Intinya seperti itu, DPP sudah mengusung Azizah dengan Pak Ruhamaben," ucap Tarmizi kepada Tangerangnews.

Tarmizi mengakui bahwa dukungan tak lepas dari pengaruh sosok Ma'ruf Amin, yang juga ayah kandung Azizah.

"Yang pasti Pak Ma'ruf Amin kan deklarator PKB. Kemudian Muhstasyar PBNU juga, sekarang Wakil Presiden. Artinya PKB memang sangat erat hubungannya dengan Pak Kiai Ma'ruf, tidak bisa dipisahkanlah. Jadi kalau PKB mengusung putri Kiai Ma'ruf Amin, sudah bisa diduga sejak jauh-jauh hari," terangnya. 

Dengan dukungan itu, kini PKB telah bergabung dengan koalisi Demokrat-PKS. Empat kursi di DPRD Tangsel, menambah dukungan untuk Azizah-Ruhammaben menjadi 17 kursi.

"Kemungkinan awal September kita deklarasi. Mesin partai sudah dipanaskan, kita terus bergerak, dan mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Jumat, 27 Februari 2026 | 22:33

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membongkar sindikat peredaran sabu, ekstasi, hingga cairan etomidate yang diselundupkan melalui jalur darat Sumatera-Jawa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill