Connect With Us

PKB Merapat ke Azizah-Ruhammaben, Tarmizi : Sudah Bisa Diduga

Rachman Deniansyah | Sabtu, 29 Agustus 2020 | 14:07

Logo Partai PKB. (tegas.id / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya telah memutuskan arah dukungannya di Pilkada Tangerang Selatan 2020. Partai besutan Muhaimin Iskandar melabuhkan dukungannya ke pasangan bakal calon Siti Nur Azizah-Ruhammaben.

Hal itu dikatakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Tangsel Tarmizi saat dihubungi, Sabtu (29/8/2020). 

"Iya suratnya (rekomendasi) sudah, tapi belum sampai ke saya (DPC). Informasi terakhir sih sudah ke Siti Nur Azizah. Saya tanya timnya Bu Azizah, juga iya. Intinya seperti itu, DPP sudah mengusung Azizah dengan Pak Ruhamaben," ucap Tarmizi kepada Tangerangnews.

Tarmizi mengakui bahwa dukungan tak lepas dari pengaruh sosok Ma'ruf Amin, yang juga ayah kandung Azizah.

"Yang pasti Pak Ma'ruf Amin kan deklarator PKB. Kemudian Muhstasyar PBNU juga, sekarang Wakil Presiden. Artinya PKB memang sangat erat hubungannya dengan Pak Kiai Ma'ruf, tidak bisa dipisahkanlah. Jadi kalau PKB mengusung putri Kiai Ma'ruf Amin, sudah bisa diduga sejak jauh-jauh hari," terangnya. 

Dengan dukungan itu, kini PKB telah bergabung dengan koalisi Demokrat-PKS. Empat kursi di DPRD Tangsel, menambah dukungan untuk Azizah-Ruhammaben menjadi 17 kursi.

"Kemungkinan awal September kita deklarasi. Mesin partai sudah dipanaskan, kita terus bergerak, dan mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill