Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya
Rabu, 29 April 2026 | 19:33
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya telah memutuskan arah dukungannya di Pilkada Tangerang Selatan 2020. Partai besutan Muhaimin Iskandar melabuhkan dukungannya ke pasangan bakal calon Siti Nur Azizah-Ruhammaben.
Hal itu dikatakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Tangsel Tarmizi saat dihubungi, Sabtu (29/8/2020).
"Iya suratnya (rekomendasi) sudah, tapi belum sampai ke saya (DPC). Informasi terakhir sih sudah ke Siti Nur Azizah. Saya tanya timnya Bu Azizah, juga iya. Intinya seperti itu, DPP sudah mengusung Azizah dengan Pak Ruhamaben," ucap Tarmizi kepada Tangerangnews.
Tarmizi mengakui bahwa dukungan tak lepas dari pengaruh sosok Ma'ruf Amin, yang juga ayah kandung Azizah.
"Yang pasti Pak Ma'ruf Amin kan deklarator PKB. Kemudian Muhstasyar PBNU juga, sekarang Wakil Presiden. Artinya PKB memang sangat erat hubungannya dengan Pak Kiai Ma'ruf, tidak bisa dipisahkanlah. Jadi kalau PKB mengusung putri Kiai Ma'ruf Amin, sudah bisa diduga sejak jauh-jauh hari," terangnya.
Dengan dukungan itu, kini PKB telah bergabung dengan koalisi Demokrat-PKS. Empat kursi di DPRD Tangsel, menambah dukungan untuk Azizah-Ruhammaben menjadi 17 kursi.
"Kemungkinan awal September kita deklarasi. Mesin partai sudah dipanaskan, kita terus bergerak, dan mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TODAY TAGPenutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews