Connect With Us

PKB Merapat ke Azizah-Ruhammaben, Tarmizi : Sudah Bisa Diduga

Rachman Deniansyah | Sabtu, 29 Agustus 2020 | 14:07

Logo Partai PKB. (tegas.id / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya telah memutuskan arah dukungannya di Pilkada Tangerang Selatan 2020. Partai besutan Muhaimin Iskandar melabuhkan dukungannya ke pasangan bakal calon Siti Nur Azizah-Ruhammaben.

Hal itu dikatakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Tangsel Tarmizi saat dihubungi, Sabtu (29/8/2020). 

"Iya suratnya (rekomendasi) sudah, tapi belum sampai ke saya (DPC). Informasi terakhir sih sudah ke Siti Nur Azizah. Saya tanya timnya Bu Azizah, juga iya. Intinya seperti itu, DPP sudah mengusung Azizah dengan Pak Ruhamaben," ucap Tarmizi kepada Tangerangnews.

Tarmizi mengakui bahwa dukungan tak lepas dari pengaruh sosok Ma'ruf Amin, yang juga ayah kandung Azizah.

"Yang pasti Pak Ma'ruf Amin kan deklarator PKB. Kemudian Muhstasyar PBNU juga, sekarang Wakil Presiden. Artinya PKB memang sangat erat hubungannya dengan Pak Kiai Ma'ruf, tidak bisa dipisahkanlah. Jadi kalau PKB mengusung putri Kiai Ma'ruf Amin, sudah bisa diduga sejak jauh-jauh hari," terangnya. 

Dengan dukungan itu, kini PKB telah bergabung dengan koalisi Demokrat-PKS. Empat kursi di DPRD Tangsel, menambah dukungan untuk Azizah-Ruhammaben menjadi 17 kursi.

"Kemungkinan awal September kita deklarasi. Mesin partai sudah dipanaskan, kita terus bergerak, dan mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill