Connect With Us

Wali Kota Tangerang Anggap Isra Miraj Sebagai Momentum Pendisiplinan Diri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Maret 2021 | 16:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Isra Mi'raj sebagai momen perjalanan teladan kita Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah dari Allah untuk menjalankan shalat lima waktu, menjadi salah satu momen penting bagi umat muslim diseluruh dunia. 

 

Meski perayaan Isra Mi'raj di tengah pandemi COVID-19 masih dilakukan secara berbeda, hal tersebut tak mengurangi makna bagi kaum muslim. 

Begitu pun dengan pernyataan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah dalam sambutannya saat membuka peringatan Isra Mi'raj secara virtual pada Rabu, (17/3/2021). 

 

"Meski peringatan Isra Mi'raj dilakukan tak seperti biasanya. Hal ini tak mengurangi makna serta penghambaan manusia kepada rabb nya," ujarnya. 

Mengadopsi dari peristiwa Isra Mi'raj, Arief minta agar para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang bisa meneladani esensi menjalankan salat. 

 

"Dalam menjalankan sholat, kita harus konsisten dan disiplin mengikuti aturannya. Ini juga sebagai momentum pendisiplinan diri dalam bekerja," katanya. 

 

Layaknya pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang tambah Arief, harus dilakukan dengan konsisten, terukur dan terarah sehingga rencana pembangunan bisa tercapai.

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill