Connect With Us

Wali Kota Tangerang Anggap Isra Miraj Sebagai Momentum Pendisiplinan Diri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Maret 2021 | 16:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Isra Mi'raj sebagai momen perjalanan teladan kita Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah dari Allah untuk menjalankan shalat lima waktu, menjadi salah satu momen penting bagi umat muslim diseluruh dunia. 

 

Meski perayaan Isra Mi'raj di tengah pandemi COVID-19 masih dilakukan secara berbeda, hal tersebut tak mengurangi makna bagi kaum muslim. 

Begitu pun dengan pernyataan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah dalam sambutannya saat membuka peringatan Isra Mi'raj secara virtual pada Rabu, (17/3/2021). 

 

"Meski peringatan Isra Mi'raj dilakukan tak seperti biasanya. Hal ini tak mengurangi makna serta penghambaan manusia kepada rabb nya," ujarnya. 

Mengadopsi dari peristiwa Isra Mi'raj, Arief minta agar para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang bisa meneladani esensi menjalankan salat. 

 

"Dalam menjalankan sholat, kita harus konsisten dan disiplin mengikuti aturannya. Ini juga sebagai momentum pendisiplinan diri dalam bekerja," katanya. 

 

Layaknya pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang tambah Arief, harus dilakukan dengan konsisten, terukur dan terarah sehingga rencana pembangunan bisa tercapai.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill