Pakai Masker! Kualitas Udara di Serpong Berstatus Tidak Sehat Akibat Polusi
Kamis, 10 September 2026 | 18:28
Kualitas udara di kawasan Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berada dalam status Tidak Sehat pada Kamis, 10 September 2026.
TANGERANGNEWS.com-Setiap menjelang bulan Ramadan, berziarah ke makam keluarga atau nyekar menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia yang masih ada hingga saat ini.
Maka tak heran, jika berbagai tempat pemakaman umum dipenuhi peziarah.
Salah satu kompleks pemakaman yang cukup ramai yaitu Taman Pemakaman Umum (TPU) Selapajang di Jalan Raya Iskandar Muda No. 46, RT4/RW2, Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

"Soalnya kalo mau bukan puasa sudah menjadi rutinitas untuk berziarah ke makam dan mengirim doa" ujar Laras, salah satu peziarah, Minggu (10/04/2021).
Tidak hanya membawa berkah pada bulan Ramadan, namun juga membawa berkah pada para pedagang bunga disekitar makam karena banyaknya peziarah yang membeli bunga.

"Alhamdulillah seminggu sebelum puasa biasanya udah rame para peziarah yang dateng," ujar Agus, pedagang bunga.
Masyarakat terlihat datang berombongan dengan membacakan doa serta menaburkan bunga di atas makam. (RAC/RAC)
Kualitas udara di kawasan Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berada dalam status Tidak Sehat pada Kamis, 10 September 2026.
TODAY TAGParamount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews