Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Bayi perempuan cantik yang terlantar di Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pada Minggu (18/4/2021) siang bikin heboh masyarakat sekitar.
Kepolisian pun langsung bergerak dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial ihwal temuan bayi malang tersebut.
Kapolsek Karawaci, Kompol Bagin Efrata Barus mengatakan, pihaknya menerima laporan masyarakat terkait adanya penitipan bayi tanpa identitas oleh orang tak dikenal.
"Kemudian sang ibu menyampaikan bahwa dia akan pergi ke apotik untuk membeli obat. Namun sekian lamanya, ibu itu tidak kembali. Sehingga ibu yang dititipkan anak melapor kepada kami, untuk dibawa ke Polsek," ujarnya, Senin (19/4/2021).
Lalu setelah mintai keterangan, kata Kapolsek, ternyata ibu itu tidak mengenal siapa wanita yang menitipkan bayi kepadanya.
Begitu juga dengan masyarakat setempat yang tidak mengenal dengan sang penitip bayi itu.
"Kemudian menghubungi ke kami. Setelah itu, kami hubungi dinas sosial untuk dititipkan bayi tersebut," katanya.
Kapolsek menyebut, Unit Reskrim telah melakukan penyelidikan terkait dengan bayi malang tersebut dengan mencari identitas dan mengecek CCTV. Namun, belum menemukan titik terang.
Kapolsek menambahkan, penemuan bayi itu disebut dengan kasus penitipan, bukan penelantaran, tetapi pihaknya masih mendalami.
"Anak tersebut tidak ditaruh dilantai atau teras rumah. Memang dititipkan kepada seseorang dan ada tulisan 'tolong titip anak saya'. Kami masih coba dalami apakah unsur penelantaran atau tidak," jelasnya.
Kasie Rehabilitasi Anak dan Lansia Dinas Sosial Kota Tangerang Anta Achmad menuturkan, pihaknya telah menerima bayi perempuan tersebut dari Polsek Karawaci.
Menurutnya, bayi tersebut kini sudah mendapatkan penanganan di Rumah Perlindungan Sosial Dinsos Kota Tangerang.
"benar, bayinya sekarang dititip ke panti sambil menunggu yang mau adopsi," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGKota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.
Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.
Petugas kepolisian Polsek Tigaraksa masih terus melakukan penyelidikan kasus pembegalan dengan modus memancing korban dengan wanita di Kampung Picung Desa Pematang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 8 Juli 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews