Connect With Us

Bayi Perempuan Cantik Terlantar di Karawaci Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 April 2021 | 15:27

Warga menemukan bayi perempuan yang terlantar di Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Bayi perempuan cantik yang terlantar di Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pada Minggu (18/4/2021) siang bikin heboh masyarakat sekitar. 

Kepolisian pun langsung bergerak dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial ihwal temuan bayi malang tersebut. 

Kapolsek Karawaci, Kompol Bagin Efrata Barus mengatakan, pihaknya menerima laporan masyarakat terkait adanya penitipan bayi tanpa identitas oleh orang tak dikenal. 

"Kemudian sang ibu menyampaikan bahwa dia akan pergi ke apotik untuk membeli obat. Namun sekian lamanya, ibu itu tidak kembali. Sehingga ibu yang dititipkan anak melapor kepada kami, untuk dibawa ke Polsek," ujarnya, Senin (19/4/2021). 

Lalu setelah mintai keterangan, kata Kapolsek, ternyata ibu itu tidak mengenal siapa wanita yang menitipkan bayi kepadanya. 

Begitu juga dengan masyarakat setempat yang tidak mengenal dengan sang penitip bayi itu. 

 

"Kemudian menghubungi ke kami. Setelah itu, kami hubungi dinas sosial untuk dititipkan bayi tersebut," katanya. 

Kapolsek menyebut, Unit Reskrim telah melakukan penyelidikan terkait dengan bayi malang tersebut dengan mencari identitas dan mengecek CCTV. Namun, belum menemukan titik terang. 

Kapolsek menambahkan, penemuan bayi itu disebut dengan kasus penitipan, bukan penelantaran, tetapi pihaknya masih mendalami. 

"Anak tersebut tidak ditaruh dilantai atau teras rumah. Memang dititipkan kepada seseorang dan ada tulisan 'tolong titip anak saya'. Kami masih coba dalami apakah unsur penelantaran atau tidak," jelasnya. 

Kasie Rehabilitasi Anak dan Lansia Dinas Sosial Kota Tangerang Anta Achmad menuturkan, pihaknya telah menerima bayi perempuan tersebut dari Polsek Karawaci. 

Menurutnya, bayi tersebut kini sudah mendapatkan penanganan di Rumah Perlindungan Sosial Dinsos Kota Tangerang. 

"benar, bayinya sekarang dititip ke panti sambil menunggu yang mau adopsi," pungkasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill