Connect With Us

Bayi Perempuan Cantik Terlantar di Karawaci Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 April 2021 | 15:27

Warga menemukan bayi perempuan yang terlantar di Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Bayi perempuan cantik yang terlantar di Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pada Minggu (18/4/2021) siang bikin heboh masyarakat sekitar. 

Kepolisian pun langsung bergerak dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial ihwal temuan bayi malang tersebut. 

Kapolsek Karawaci, Kompol Bagin Efrata Barus mengatakan, pihaknya menerima laporan masyarakat terkait adanya penitipan bayi tanpa identitas oleh orang tak dikenal. 

"Kemudian sang ibu menyampaikan bahwa dia akan pergi ke apotik untuk membeli obat. Namun sekian lamanya, ibu itu tidak kembali. Sehingga ibu yang dititipkan anak melapor kepada kami, untuk dibawa ke Polsek," ujarnya, Senin (19/4/2021). 

Lalu setelah mintai keterangan, kata Kapolsek, ternyata ibu itu tidak mengenal siapa wanita yang menitipkan bayi kepadanya. 

Begitu juga dengan masyarakat setempat yang tidak mengenal dengan sang penitip bayi itu. 

 

"Kemudian menghubungi ke kami. Setelah itu, kami hubungi dinas sosial untuk dititipkan bayi tersebut," katanya. 

Kapolsek menyebut, Unit Reskrim telah melakukan penyelidikan terkait dengan bayi malang tersebut dengan mencari identitas dan mengecek CCTV. Namun, belum menemukan titik terang. 

Kapolsek menambahkan, penemuan bayi itu disebut dengan kasus penitipan, bukan penelantaran, tetapi pihaknya masih mendalami. 

"Anak tersebut tidak ditaruh dilantai atau teras rumah. Memang dititipkan kepada seseorang dan ada tulisan 'tolong titip anak saya'. Kami masih coba dalami apakah unsur penelantaran atau tidak," jelasnya. 

Kasie Rehabilitasi Anak dan Lansia Dinas Sosial Kota Tangerang Anta Achmad menuturkan, pihaknya telah menerima bayi perempuan tersebut dari Polsek Karawaci. 

Menurutnya, bayi tersebut kini sudah mendapatkan penanganan di Rumah Perlindungan Sosial Dinsos Kota Tangerang. 

"benar, bayinya sekarang dititip ke panti sambil menunggu yang mau adopsi," pungkasnya.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

BANTEN
PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

Jumat, 13 Maret 2026 | 12:24

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan atau UP3 Cikokol dan UP3 Serpong menjalin koordinasi dengan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang untuk mendukung tata kelola sektor ketenagalistrikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill