Connect With Us

Ada Bazar Ramadan di Kecamatan Karawaci

Tim TangerangNews.com | Selasa, 4 Mei 2021 | 09:31

Bazar Ramadan di Plaza Kantor Kecamatan Karawaci. (TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani)

 

TANGERANGNEWS.com-Bazar Ramadan tengah diselenggarakan di Plaza Kantor Kecamatan Karawaci pada tanggal 3 - 7 Mei 2021.

 

Acara yang dibuka selama Senin-Jumat pukul 09.00 WIB ini dimeriahkan dengan penampilan demo masak oleh kontestan MasterChef season 7 yaitu Umi Yuli dan Hamdzah.

Bazar ini diikuti oleh 16 UKM perwakilan dari masing-masing Kelurahan yang menyediakan aneka takjil, kue kering, makanan siap saji, olahan frozen, fashion, kerajinan, karpet hingga produk twin tullipware. 

 

Ketua UKM Eksis Anna menjelaskan bahwa selama pandemi para UKM tidak bisa melakukan kegiatan jual beli secara offline, sehingga dialihkan ke online. 

 

"Kita udah terbentuk dari tahun 2017 sampai sekarang, jadi kita berusaha membangkitkan ekonomi masyarakat saat ini" imbuhnya pada Selasa (4/5/2021).

 

Camat Karawaci Wawan Fauzi juga mengharapkan di tengah pandemi yang melanda ada geliat ekonomi dari para pelaku usaha menengah kecil ini, sehingga Ramadan kali dapat memberikan keceriaan pada pelaku bisnis.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill