Connect With Us

Begal Gagal Beraksi, Babak Belur Dihajar Massa di Neglasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Juni 2021 | 13:00

Seorang begal babak belur dihajar massa di Gang Mayang Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 17 Juni 2021 dini hari. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang bandit begal gagal melancarkan aksi pembegalan babak belur dihajar massa. 

Insiden tersebut terjadi di Gang Mayang Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 17 Juni 2021 dini hari. 

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan bahwa pelaku merupakan bandit jalanan spesialis begal tersebut.

Menurutnya, pemuda yang gagal membegal itu berinisial RP dan telah diamankan di Mapolsek Neglasari. 

"Sudah diamankan," jelasnya kepada TangerangNews, Jumat 18 Juni 2021. 

Rachim menyebut, Kepolisian masih melakukan pengembangan terkait kasus ini. dikembangkan," katanya.

Kanit Reskrim Polsek Neglasari Iptu Kurniawan menjelaskan, aksi percobaan begal tersebur dialami korban berinisial DI, yang merupakan pengendara ojek online. 

Adapun pelaku awalnya memesan jasa ojek online kepada korban. Kemudian saat dalam perjalanan, pelaku mencoba menguasai sepeda motor korban dengan mencekik dan menodongkan pisau kepada korban. 

Setelah aksi tersebut, keduanya pun terjatuh dari sepeda motor. Usai terjatuh, korban memukul pelaku sambil berteriak. 

"Korban mendapat pertolongan dari warga yang berdatangan. Kemudian kami yang sedang patroli melihat keramaian dan mengamankan pelaku," tegasnya. 

Dalam foto dan video yang diterima TangerangNews, pelaku tampak babak belur karena diduga setelah dihajar massa. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill