Connect With Us

Mural 404: Not Found Presiden Jokowi di Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 12 Agustus 2021 | 17:08

Mural 404: Not Found Presiden Jokowi terpampang di Jalan Pembangunan satu, Kelurahan Batu Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Mural berisi dugaan pelecehan terhadap gambar wajah mirip Presiden Joko Widodo terpampang di kolong jembatan kereta api Bandara Internasional Soekarno- Hatta, tepatnya di Jalan Pembangunan satu,  Kelurahan Batu Jaya, Kecamatan Batuceper,  Kota Tangerang, Banten. 

Pada gambar tersebut terdapat tulisan kode "404:not found" yang memiliki arti error tidak diketemukan, menutupi kedua mata . 

Disinyalir mural ini telah ada sejak awal tahun lalu. Namun luput dari perhatian publik.

Pada mural tersebut terdapat tulisan kode tertentu yang mengarah pada dugaan pelecehan  yakni kode "404:not found" yang memiliki arti error tidak diketemukan. 

Tulisan dengan material cat semprot tersebut tertera dengan menutupi kedua mata gambar mirip Presiden Jokowi 

Sedangkan tulisan besar di samping kanan dan kiri gambar merupakan identitas dari pembuat mural  yakni aeroboi mont and muska. 

Jamaludin, Lurah Batu Jaya mengaku sudah berkoordinasi dengan pihak Polsek Batuceper untuk menindak lanjutinya.  Mural tersebut diduga muncul sebagai kegelisahan atas penanganan pandemi COVID-19.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill