Connect With Us

Dishub Tangerang Periksa Jalan yang Sering Sebabkan Kecelakaan 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 Agustus 2021 | 15:54

Identitas korban yang mengendarai Honda Beat nopol B-3411-PID itu di duga terjatuh akibat jalan yang minim penerangan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bidang Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang segera mengecek kondisi jalan gelap yang diduga sebabkan pengendara kecelakaan.

Lokasi jalan gelap tersebut dilaporkan berada di Jalan Daan Mogot, tepatnya di bawah Tol Kunciran-Bandara, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Terima kasih informasinya, kami segera tindak lanjuti," ujar Harsoyo, Kabid PJU Dishub Kota Tangerang saat dikonfirmasi, Jumat 27 Agustus 2021.

Menurutnya, jajaran PJU Dishub Kota Tangerang segera melakukan pengecekan pada kondisi jalan yang minim penerangan tersebut.

"Iya, nanti kami telusuri ke TKP," katanya.

PJU di Kota Tangerang sudah tidak dimatikan terkait kebijakan PPKM. Diduga jalan gelap di bawah Tol Kunciran-Bandara karena rusak atau ketiadaan PJU.

"Sudah tidak dimatikan," pungkasnya.

Baca Juga :

Sebelumnya, terjadi Kecelakaan tunggal seorang pemotor di Jalan Daan Mogot, tepatnya di bawah Tol Kunciran-Bandara, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 26 Agustus 2021 malam.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada pukul 23.50 WIB. Korban diketahui bernama Nusa Marbianto, warga Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat. Korban yang mengendarai Honda Beat nopol B-3411-PID itu duga jatuh setelah menabrak trotoar jalan akibat minim penerangan.

Korban ditemukan pengendara yang melintas sudah dalam keadaan tergeletak di jalan dalam kondisi tak sadarkan diri dan luka-luka.

“Mungkin karena gelap atau apa faktor capek. Korban ditemukan disitu sudah posisi begitu, kepalanya bocor dan luka dalam,” kata seorang pengendara ojek online, Nuryanto.

Dari keterangan saksi, kecelakaan memang kerap terjadi di lokasi tersebut. Pasalnya tidak ada penerangan sehingga membuat kondisi jalan gelap gulita yang tentu berbahaya bagi pengendara.

“Di situ sering terjadi kecelakaan, sudah dua kali korbannya pengendara motor. Kalau malem gelap tidak ada penerangan. Kalau bisa pihak Pemerintah Kota Tangerang memberi penerangan,” ujarnya.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill