Connect With Us

Pemkot Tangerang Serahkan Sertifikat Tanah Asrama Haji ke Kemenag Provinsi Banten

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Agustus 2021 | 21:09

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menghadiri penyerahan Sertifikat Asrama Haji Banten kepada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten Nanang Fatchulrochman. di Hotel Le Dian, Serang, Banten, Senin 30 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menghadiri penyerahan Sertifikat  Asrama Haji Banten kepada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten.

Penyerahan sertifikat  asrama haji seluas 4,1 hektare dilakukan secara langsung oleh Wali Kota Tangerang kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten, Nanang Fatchulrochman.

Arief menyampaikan, penyerahan sertifikat tersebut menjadi langkah lanjutan dari rencana pembangunan asrama haji provinsi Banten di Kota Tangerang setelah sebelumnya dilakukan penandatanganan naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) lahan.

"Semoga bisa segera terealisasi pembangunan asrama haji yang pertama di Provinsi Banten," ujar Arief dalam acara yang berlangsung di Hotel Le Dian, Serang, Banten, Senin 30 Agustus 2021.

Harapannya, kaya Arief, agar masyarakat Banten, khususnya Kota Tangerang tidak perlu harus ke asrama haji Pondok Gede lagi.

"Jadi bisa lebih cepat untuk kumpul bersama keluarga seusai menunaikan ibadah," imbuhnya.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten Nanang Fatchulrochman menyampaikan apresiasinya, kepada jajaran Pemkot Tangerang atas penyelesaian urusan adminitrasi pertanahan yang dapat rampung dalam waktu relatif cepat.

"Ini wujud nyata komitmen jajaran di Kota Tangerang untuk dapat mewujudkan pembangunan asrama haji pertama di Provinsi Banten," tegas Nanang.

Rencananya pembangunan asrama haji Provinsi Banten di Kota Tangerang akan dilakukan di area seluas 4,4 hektare yang berlokasi di Jl KH Hasyim Ashari, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill