Connect With Us

Pabrik Sabu di Taman Royal Akibat Kurang Pengawasan

| Selasa, 19 Oktober 2010 | 18:25

Sabu Taman Royal (tangerangnews / deddy)


TANGERANGNEWS-DPRD Kota Tangerang menilai, terbongkarnya pabrik sabu-sabu yang berkedok bisnis katering di  Perumahan Taman Royal 1, Jalan Pinus  V, RT 03/11 No 58, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, dikarenakan kurangnya kewaspadaan aparat pemerintahan (RT/RW) setempat dengan kegiatan warganya.
 
Hal tersebut dikhawatirkan akan berimbas buruk bagi pencitraan Kota Tangerang. “Seharunya aparat setempat proaktif untuk tahu apa saja yang terjadi terhadap warganya. Hal seperti ini harus diwaspadai sehingga tidak kebobolan,” terang Anggota komisi I DPRD Kota Tangerang Rahmat Hakim, Selasa (19/10).
 
Menurut Rahmat, kadang bisnis dan pekerjaan seseorang sulit untuk diketahui lebih dalam karena menjadi lahan privasi, namun aparat harus memiliki langkah jitu sehingga dapat merengkuh masyarkat untuk dapat terbuka.
“RT/RW setempat harus memberlakukan wajib lapor bagi warga serta aktid memonitoring. Jika ada aktivitas warga yang mencurigakan, jangan segan menegur atau laporkan ke aparat hokum. Ini untuk mengantisipasi terorisme dan tindakan-tindakan hukum lainnya,” ucapnya.
 
Terkait dengan adanya dana yang diberikan pemerintah untuk RT dan RW setempat, Rahmat tidak menyangkalnya akan tetapi nominal yang diberikan memang belum maksimal. Namun bukan berarti dapat lengah dengan tugasnya.

“Harusnya Lurah berani teken kontrak dengan walikota untuk siap berkordinasi aktif terhadap warganya, sehingga bila ada suatu hal disatu kesempatan, ia mau bertanggung  jawab,” tegasnya.(rangga)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:23

Petugas satuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota membagikan flyer keselamatan serta mengingatkan pengendara untuk beristirahat jika mengalami kelelahan saat berkendara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill