Connect With Us

Imam Hidayat Maju Jadi Calon Ketua KNPI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 30 Oktober 2021 | 18:34

Imam Hidayat saat menyerahkan formulir pendaftaran calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang di gedung KNPI Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Imam Hidayat menyatakan siap maju menjadi calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang 2021-2024.

Dia pun menjadi pendaftar kandidat pertama sebagai ketua DPD KNPI Kota Tangerang pada Sabtu 30 Oktober 2021.

Imam yang merupakan Ketua DPK KNPI Karawaci mengaku, membawa sejumlah visi dan misi.

"Yang pertama, ya harus mensinergikan peran dan marwah pemuda sebagai agen of social change. Serta mendorong pemuda yang kritis, religius, berdaya saing, dan cinta damai," ujar kader Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) ini.

 

"Selanjutnya misinya mempererat silaturahmi komunikasi yang proaktif semua elemen pemuda, lalu melakukan pelatihan secara intensif dan pemberdayaan pemuda sesuai dengan skill yang dimiliki," terangnya.

Selain itu, Imam yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menyebut, dirinya akan mendorong kreativitas pemuda di berbagai bidang serta menciptakan pemuda yang produktif.

"Saya juga mendorong pemuda jangan hanya menjadi objek tetapi harus menjadi subjek dalam pembangunan. Dan mendorong kesiapan pemuda dalam pembangunan ekonomi kreatif dan mendorong kiprah pemuda dalam kewirausahaan serta mendorong pemuda di bidang digitalisasi," jelasnya.

Imam yang telah memenuhi persyaratan dukungan DPK dan OKP ini mengaku optimistis bisa menjadi ketua DPD KNPI Kota Tangerang untuk memajukan pemuda.

Ketua SC Musda DPD KNPI Kota Tangerang, Ryan Erlangga menuturkan, pada hari terakhir ini pengembalian calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang ini baru Imam Hidayat yang telah mendaftarkan diri.

"Kami masih menunggu sampai jam 23.59 untuk pengambilan formulir bakal calon atau mendaftarkan diri sebagai calon ketua KNPI Kota Tangerang. Sejauh ini baru satu saudara Imam Hidayat yang baru mendaftarkan diri untuk mau maju sebagai calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang," ungkapnya.

Ryan menyebut, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi untuk bisa mendaftar sebagai calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang.

"Persyaratan itu sudah tertera di banner dan flyer yang sudah kita sebarkan yang menjadi urgensi adalah mendapatkan tiga rekomendasi dukungan dari DPK dan lima rekomendasi dukungan OKP," katanya.

 

Selanjutnya, setelah mendaftar dan penetapan calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang wajib menandatangani pakta integritas pada 10 November 2021.

 

"Jadi, untuk Musda nanti rencananya tanggal 12-13 November 2021 yang bertempat di Bogor," pungkasnya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill