Connect With Us

1 Peserta Gugur Jadi Calon Ketua KNPI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 November 2021 | 09:40

Calon Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Kota Tangerang (KNPI) Kota Tangerang berswa foto bersama. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dari empat orang yang mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Kota Tangerang (KNPI) Kota Tangerang, hanya tiga yang mengembalikannya.

Adapun yang tidak mengembalikan berkas pendaftaran hingga akhir batas waktu penyerahan, Rabu 3 November 2021, pukul 23.59 WIB, adalah A Irvan Jatmika.

Dengan demikian Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Ciledug itu dinyatakan gugur dari dari bursa pencalonan Ketua DPD KNPI Kota Tangerang periode 2021-2024. 

Ketua Streering Comite Musyawarah Daerah (Musda) X DPD KNPI Kota Tangerang, Ryan Erlangga menjelaskan pihaknya telah menerima berkas tiga bakal calon.

Ketiganya yakni Imam Hidayat (Ketua DPK Karawaci), Yudhistira (Sekertaris DPD KNPI), dan Ismail (Ketua DPK Periuk).

"Ada tiga bakal calon yang telah mengembalikan berkas dan menyerahkan syarat pencalonan," ujarnya, Kamis 4 November 2021.

Usai penyerahan berkas, pihaknya akan melakukan tahapan verifikasi berkas yang akan dilakukan 4-8 November 2021, 9 November 2021 penetapan calon, dan 12 November 2021 pemilihan.

"Jadi, tanggal 10 November 2021 pembuatan pakta integritas. Tentunya kami berharap musda ini terselenggara dengan lancar, kondusif, aman, dan sesuai rulenya. Makanya kita ada deklarasi bersama bertujuan untuk menjaga supaya calon siap menang siap kalah," jelasnya.

Bakal Calon Ketua KNPI Kota Tangerang Imam Hidayat menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan seluruh berkas adimistrasi untuk mengikuti seluruh tahapan pemilihan.

Data yang dihimpun, saat ini sudah delapan rekomendasi PK dan OKP dikantongi Imam Hidayat sebagai modal untuk maju sebagai Ketua KNPI Kota Tangerang.

"Kita terus optimis bisa mengikuti musda ini," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:45

Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang resmi meluncurkan program SAHABAT MBR (Sahkan Bangunan Bersama Rakyat Masyarakat Berpenghasilan Rendah).

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill