Connect With Us

1 Peserta Gugur Jadi Calon Ketua KNPI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 November 2021 | 09:40

Calon Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Kota Tangerang (KNPI) Kota Tangerang berswa foto bersama. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dari empat orang yang mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Kota Tangerang (KNPI) Kota Tangerang, hanya tiga yang mengembalikannya.

Adapun yang tidak mengembalikan berkas pendaftaran hingga akhir batas waktu penyerahan, Rabu 3 November 2021, pukul 23.59 WIB, adalah A Irvan Jatmika.

Dengan demikian Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Ciledug itu dinyatakan gugur dari dari bursa pencalonan Ketua DPD KNPI Kota Tangerang periode 2021-2024. 

Ketua Streering Comite Musyawarah Daerah (Musda) X DPD KNPI Kota Tangerang, Ryan Erlangga menjelaskan pihaknya telah menerima berkas tiga bakal calon.

Ketiganya yakni Imam Hidayat (Ketua DPK Karawaci), Yudhistira (Sekertaris DPD KNPI), dan Ismail (Ketua DPK Periuk).

"Ada tiga bakal calon yang telah mengembalikan berkas dan menyerahkan syarat pencalonan," ujarnya, Kamis 4 November 2021.

Usai penyerahan berkas, pihaknya akan melakukan tahapan verifikasi berkas yang akan dilakukan 4-8 November 2021, 9 November 2021 penetapan calon, dan 12 November 2021 pemilihan.

"Jadi, tanggal 10 November 2021 pembuatan pakta integritas. Tentunya kami berharap musda ini terselenggara dengan lancar, kondusif, aman, dan sesuai rulenya. Makanya kita ada deklarasi bersama bertujuan untuk menjaga supaya calon siap menang siap kalah," jelasnya.

Bakal Calon Ketua KNPI Kota Tangerang Imam Hidayat menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan seluruh berkas adimistrasi untuk mengikuti seluruh tahapan pemilihan.

Data yang dihimpun, saat ini sudah delapan rekomendasi PK dan OKP dikantongi Imam Hidayat sebagai modal untuk maju sebagai Ketua KNPI Kota Tangerang.

"Kita terus optimis bisa mengikuti musda ini," pungkasnya.

TANGSEL
Demi Beli Narkoba, Satpam Dapur MBG di Ciputat Tangsel Diduga Curi 1.700 Ompreng

Demi Beli Narkoba, Satpam Dapur MBG di Ciputat Tangsel Diduga Curi 1.700 Ompreng

Rabu, 29 Juli 2026 | 12:07

Seorang satpam dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Ciputat, Tangerang Selatan, berinisial TRS alias Cangkim (50), ditangkap polisi setelah diduga mencuri 1.700 tray atau ompreng yang digunakan untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill