Connect With Us

Saluran Penuh Sedimentasi Penyebab Banjir di Benda Tangerang Dikeruk

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 November 2021 | 21:18

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambangi saluran di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang dipenuhi sedimentasi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Beberapa saluran di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang dipenuhi sedimentasi. Hal ini bisa menyebabkan banjir dikala tingginya curah hujan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, Dinas PUPR Kota Tangerang segera melakukan pengerukan pada saluran-saluran agar bisa menampung air dengan maksimal.

"Segera lumpurnya dilakukan pengerukan agar bisa memaksimalkan jalan air," jelas Arief dalam pantauannya di saluran Benda, Senin 8 November 2021.

Arief menyebut, sementara ini laporan warga Rawa Bamban tidak ada banjir, tidak ada limpasan air atau genangan yang meluap di lingkungan sekitar

"Tapi pihaknya tetap lakukan pemeliharaan berkala guna antisipasi banjir dan genangan," katanya.

Arief juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk tetap waspada terhadap tingginya curah hujan yang sedang terjadi saat ini dengan tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

"Laporkan kepada kami apabila ada sumbatan saluran atau hal - hal yang dianggap akan menyebabkan genangan, kami siap membantu," pungkas Arief.

Sebagai informasi, Dinas PUPR Kota Tangerang telah melakukan langkah preventif dalam memasuki musim penghujan dengan membangun 18 turap yang tersebar di 13 Kecamatan serta menyiapkan 239 pompa banjir dan membangun 117 saluran drainase.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill