Connect With Us

Innalillahi, Politisi Senior Partai Demokrat Kota Tangerang Eddy Ham Meninggal

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 November 2021 | 18:51

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat melayat dan mendoakan mendiang Eddy Ham di rumah duka. (@TangerangNews / Instagram Ariefwismansyah)

TANGERANGNEWS.com-Politisi senior Partai Demokrat Kota Tangerang, Eddy Ham bin Muda Binsar meninggal pada Senin 15 November 2021. Kabar meninggalnya Eddy Ham tersebut beredar pada Senin siang. 

"Benar (meninggal dunia). Saya merasa sangat kehilangan kader terbaik," ujar Baihaki, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang kepada TangerangNews dalam sambungan telepon.

Baihaki menyebut, Eddy Ham meninggal pada usia 72 tahun di rumahnya kawasan Ciledug Indah. Adapun penyebab meninggal, kata dia, karena sakit.

"Iya meninggal karena sakit. Beliau pernah mengalami operasi jantung," katanya.

Baihaki menuturkan, dirinya bersama keluarga besar Partai Demokrat Kota Tangerang sangat kehilangan sosok Eddy Ham yang merupakan politisi senior eks anggota DPRD Kota Tangerang tiga periode.

	Eddy Ham.

"Almarhum itu kader lama, senior, yang sudah malang melintang di Demokrat sejak awal di Kota Tangerang menjabat anggota DPRD, tiga periode, sudah menjadi pengurus jabatan terakhirnya bendahara," katanya.

Baihaki menambahkan, semasa hidupnya Eddy Ham sangat banyak berjasa terutama dalam pengembangan dan kejayaan Partai Demokrat, serta pembangunan Kota Tangerang.

"Kami akan meneruskan segala cita-cita beliau agar Demokrat terus membela kepentingan masyarakat, terus juga Demokrat dapat berkembang, meraih kejayaan. Jadi intinya jasa-jasa beliau kami sangat hargai," ucapnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang juga kader Partai Demokrat telah melayat ke rumah duka almarhum Eddy Ham. Melalui akun Instagram pribadinya, Arief mendoakan almarhum.

"Semoga beliau di tempatkan di sisi Allah SWT di tempat yang paling mulia, dan seluruh keluarganya diberikan keikhlasan, aamiin ya rabbal alaminn," tuturnya.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill