Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari lingkup pemerintahan Kota Tangsel. Husen, Sekretaris Kelurahan Rawabuntu, Serpong, meninggal dunia di ruang kerjanya, kantor kelurahan Rawabuntu, Rabu (29/7/2020).
Peristiwa ini sontak membuat staf kelurahan setempat kaget. Karena sebelumnya, kondisi Husen baik-baik saja.
Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Husen terjatuh di ruang kerjanya. Almarhum meninggal diduga karena serangan jantung.
"Beliau tadi di ruang kerjanya. Tiba-tiba terjatuh dan kepala terbentur kemudian tidak sadarkan diri," tutur Nur Alamsyah, staf kelurahan Rawabuntu kepada awak media.
Almarhum sempat dilarikan ke Puskesmas terdekat, namun nyawa pria berusia 50 tahun tersebut ajal menjemputnya.
"Tim medis sudah berusaha semaksimal mungkin. Namun apa daya, Tuhan telah berkehendak. Kami sudah berupayahanya punya usaha berupaya. Beliau meninggal pukul 14.00 WIB," katanya.
"Almarhum punya penyakit gula dan riwayat jantung. Dan saat ini beliau pun sedang menjalani pengobatan jantung," sambungnya menjelaskan riwayat penyakit yang diderita Husen.
Jenazah almarhum telah dibawa ke rumah duka di wilayah Kelurahan Rawabuntu, Serpong, Tangsel. (RMI/RAC)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGPT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.
Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews