Connect With Us

Sambut HUT Korpri ke-50, Pemkot Tangerang Berikan 3.236 Paket Sembako Serentak

Advertorial | Rabu, 17 November 2021 | 19:02

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat memberikan santunan langsung kepada anak yatim di Yayasan Putra Asih Tangerang, Rabu 17 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melakukan kegiatan santunan anak yatim serentak di 13 Kecamatan dan 104 Kelurahan se-Kota Tangerang dalam rangka menyambut HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-50 tahun yang jatuh pada tanggal 29 November 2021 mendatang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman serta beberapa kepala OPD Pemerintah Kota Tangerang memberikan santunan langsung kepada anak yatim di Yayasan Putra Asih Tangerang, Rabu 17 November 2021.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah.

"Alhamdulillah, Korps Pegawai Republik Indonesia, Korpri Kota Tangerang sebentar lagi berusia 50 Tahun dalam mengabdi kepada Kota Tangerang dan masyarakatnya," ujar Arief.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat memberikan santunan langsung kepada anak yatim di Yayasan Putra Asih Tangerang, Rabu 17 November 2021.

Arief berharap dengan umur yang masih muda ini bisa terus mengabdi kepada negara terlebih kepada Kota Tangerang dan bisa menjadi lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat memberikan santunan langsung kepada anak yatim di Yayasan Putra Asih Tangerang, Rabu 17 November 2021.

"Dengan sedikit santunan yang kami berikan, semoga adik-adik ikhlas dan mendoakan kami agar Korpri Kota Tangerang bisa lebih profesional, berintegritas, dan terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," tutur Arief saat memberikan sambutan di hadapan anak-anak yatim.

	Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat memberikan santunan langsung kepada anak yatim di Yayasan Putra Asih Tangerang, Rabu 17 November 2021.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menjelaskan kegiatan santunan ini dilakukan serentak oleh seluruh OPD Pemerintah Kota Tangerang dengan memberikan santunan sebanyak 3.236 paket sembako kepada anak yatim dan masyarakat kurang mampu.

"Sementara ada dua yayasan yatim piatu yang kita berikan santunan di Kecamatan Tangerang dan Kecamatan Larangan, sisanya langsung didistribusikan kepada warga yang berada di lingkungan oleh OPD-OPD sesuai binaan wilayahnya," ujar Herman.(ADV)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill