Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Tunggu Kajian DED

| Kamis, 18 November 2010 | 08:59

Arief R Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang saat memberikan santunan kepada warga tak mampu. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membangun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) masih menunggu kajian detail engineering design (DED) yang melibatkan sejumlah dinas.
 
“Rencana ini masih dalam finalisasi kajian untuk DED. Jika sudah selesai baru masuk tahap pembebasan lahan. Tapi kapan selesainya saya belum bisa prediksi,” kata Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin (15/11).
 
Arif Menjelaskan, untuk proyek RSUD ini, pihaknya mempunyai dua opsi. Yang pertama, RSUD akan dibangun di satu lahan seluas kurang lebih 3 hektar. Sedangkan yang ke dua, pembangunan RSUD akan dilakukan di tiga wilayah yang memiliki tingkat kesakitan paling tinggi.
 
“Untuk opsi ke dua bangunanya skala kecil, mungkin hanya seratus kamar. Dua opsi ini juga masih dalam kajian,” ungkapnya.
 
Terkait dana, Arif mengaku belum bisa menyebutkan. Rencananya untuk pembebasan lahan, akan dianggarkan di APBD tahun 2012. Sedangkan untuk lokasi, akan ditempatkan dilahan yang masih kosong untuk fasilitas kesegatan seperti di antara wilayah situ Cipondoh dan Pinang.
 
“Setelah DED-nya selesai anggarannya baru bisa diketahui besarannya.  Mungkin tahun 2012, pakerjaannya baru bisa dimulai,” katanya.
 
Menurutnya, RSUD tersebut nantinya akan menjadi pusat rujukan bagi pasien kurang mampu. “Konsep RSUD ini untuk tempat rujukan pasien dari Puskesmas atau rumah sakit swasta,” ujar Arif.(advetorial)

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANTEN
PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

Sabtu, 26 September 2026 | 10:16

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan mempertemukan pelanggan dan jajaran PLN dalam Customer Partnership Forum 2026 di Lebak, Jumat 25 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill