Connect With Us

Bike to Work Dikampanyekan Pemkot Tangerang

| Minggu, 21 November 2010 | 16:37

Arief R Wismansyah Wakil Wali Kota Tangerang mengkampanyekan bike to work . (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS- Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R.Wismansyah mengkampanyekan bike to work dengan bersepeda ontel bersama komunitas ontel dari Jl. Benteng Jaya hingga Jl. Iskandar Muda pada Minggu (21/11) pagi.

Hal tersebut tersebut merupakan bagian dari acara Festival Onthel Cisadane yang diikuti sekitar 1.500 onthelis yang berasal dari Jabotabek, Magelang, Porworejo (Jawa Tengah), Ponorogo dan Kediri (Jawa Timur), Bandung, Serang , Palembang dan Aceh, bertempat di Jl. Benteng Jaya (Bantaran Kali Cisadane).

Arif mengatakan, dengan bersepeda pihaknya mengajak masyarakat kota Tangerang untuk dapat menjaga dan memelihara lingkungan sebagai upaya menciptakan Kota yang bersih, aman dan nyaman.  

Menurutnya, Kota Tangerang sebagai Kota heterogen yang penduduknya berasal dari berbagai wilayah dan suku yang berbeda harus mempunyai tanggung jawab dan berkewajiban menjaga Kota Tangerang. “Mari kita bersama-sama menjaga Kota Tangerang, dengan bersepeda kita telah menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” ajaknya.

Arif juga memberikan apresiasi terhadap komunitas onthel yang telah menyelenggarakan festival onthel karena secara langsung telah memberikan sosialisasi kepada masyarakat Kota Tangerang untuk hidup sehat yaitu dengan berolah raga sepeda. Festival onthel inipun telah membantu dalam mengurangi polusi kendaraan bermotor.

“Kalau masyarakat Kota Tangerang gemar maka tentunya polusi di Kota ini akan berkurang,” tegasnya sambil melanjutkan bahwa Kota Tangerang juga pernah mendapat penghargaan sebagai Kota Langit Biru karena telah berhasil mengurangi polusi udara.
Sebelumnya, selain bersepeda, Arif bersama onthelis mengadakan penanaman pohon sebanyak 50 pohon bertempat di Pintu Air sepuluh. Serta melakukan penggalangan dana untuk korban Gunung Merapi, di Sleman, DI Yogyakarta.

Sementara itu, Ketua Festival Onthel Cisadane Everli Ewardi mengatakan bahwa festival ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 Nopember 2010  yang diikuti oleh 1.500 onthelis. Ia juga memberikan apresiasi sekaligus bangga dengan Pemkot Tangerang yang telah banyak mendapatkan berbagai macam penghargaan.

Adapun tujuan kegiatan ini kata dia, yakni dalam rangka mensosialisasikan kepada masyarakat untuk dapat menggunakan sepeda dalam jarak tempuh pendek dan sedang. “Untuk itu saya berharap kepada Pemkot Tangerang agar dapat memfasilitasi dalam bentuk tertib lalu lintas, sarana parkir dan jalan-jalan yang digunakan pada khusus pengguna sepeda terutama pada hari libur,” ungkapnya.(advertorial)

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill