Connect With Us

PUK di FSP KEP SPSI Kota Tangerang Dibekali Strategi Perundingan Kenaikan Upah

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Desember 2021 | 22:45

Ketua Umum PP FSP KEP KSPSI Dedi Sudarajat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Federasi Serikat Pekerja Kimia Energi dan Pertambangan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP KEP KSPSI) menggelar seminar bertajuk Strategi Perundingan Kenaikan Upah di Tingkat Perusahaan.

Seminar yang berlangsung di salah satu hotel di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang, itu diikuti perwakilan-perwakilan Pimpinan Unit Kerja (PUK) FSP KEP KSPSI Kota Tangerang, Jumat 17 Desember 2021.

Ketua Umum PP FSP KEP KSPSI Dedi Sudarajat mengatakan, seminar digelar dalam rangka memberikan pembekalan terkait perundingan kenaikan upah bagi para perwakilan PUK.

"Ya ini adalah jawaban atau untuk menjawab pertanyaan dari media juga beberapa waktu lalu apa yang akan dilakukan serikat pekerja ketika putusan MK juga membingungkan kita dan UMK juga jauh dari harapan kita. Jadi hari ini kita memperkuat organisasi di tingkat perusahaan. Kita berikan pembekalan ke mereka sehingga mereka bisa berunding di tingkat perushaan," tuturnya.

Menurut Dedi, pembekalan diberikan agar para perwakilan PUK bisa menyampaikan dan mempertahankan aspirasi para pekerja terutama terkait upah.

Ketua Umum PP FSP KEP KSPSI Dedi Sudarajat.

"Jadi hari ini adalah penguatan organisasi, pembekalan sehingga mereka mempunyai bekal untuk berunding karena hanya cara inilah jalan terakhir yang kita lakukan, adalah berunding dengan pihak perusahaan untul memperkuat sumber daya mereka masing-masing," ujarnya.

Dedi menyebut, dirinya belum bisa menyampaikan strategi perundingan kenaikan upah ini kepada publik, karena kepentingan organisasi.

"Tadi kita sudah sampakkan baik itu strategi maupun teknik negosiasinya dan kita juga sampaikan tadi data-data yang menjadi bekal bagi teman-teman untuk berunding dengan pihak perusahaan. Tentunya kalau bicara strategi kan itu agak secret jadi kita tak bisa sampaikan ke publik," katanya.

Dedi berharap, dengan adanya seminar ini strategi yang telah diberikan mampu diimplementasikan para perwakilan PUK.

"Harapannya ilmu yang kita berikan tadi atau teknis bisa diterapkan di masing-masing perusahan, sehingga teman-teman PUK bisa menggunakan itu untuk merundingkan upah di tingkat PUK agar target kita bisa tercapai," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:05

Insiden kecelakaan terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis 28 Mei 2026 sore. Kecelakaan aku itu menewaskan seorang pengendara motor asal Kabupaten Bogor bernama Sapta akibat terlindas oleh truk derek milik Jasamarga.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TEKNO
Inovasi AI dan Ekspansi Jaringan 5G Jadi Fokus Telkomsel di Usia 31 Tahun

Inovasi AI dan Ekspansi Jaringan 5G Jadi Fokus Telkomsel di Usia 31 Tahun

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:21

Menandai usia operasional yang ke-31 tahun, PT Telkomsel memaparkan arah strategis perusahaan yang kini berfokus pada integrasi teknologi Artificial Intelligence (AI) dan perluasan infrastruktur broadband, khususnya jaringan 5G di Indonesia.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill