Connect With Us

Kemenaker & KSPSI Bertemu di Tangerang, Ini yang Dibahas

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Juli 2020 | 14:36

Ketua KSPSI Banten Dedi Sudarajat saat di wawancarai awak media di Pakons Prime Hotel, Kota Tangerang, Jumat (24/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) dan DPD Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Banten tengah membahas isu solusi gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK). 

Pembahasan berlangsung dalam dialog sosial yang diselenggarakan Kemenaker di Pakons Prime Hotel, Kota Tangerang, Jumat (24/7/2020). 

"Ya, kami sedang bahas," ujar Dedi Sudarajat, Ketua KSPSI Banten. 

Menurutnya, PHK seharusnya sebagai solusi terakhir bagi perusahaan terdampak COVID-19 setelah perusahaan melakukan segala upaya efisiensi.

"Jadi, untuk perusahaan yang sehat jangan mem-PHK dengan alasan COVID-19," jelasnya. 

Pembahasan masih berlangsung. Dalam kegiatan tersebut juga, KSPSI sempat membagikan 40 masker dan hand sanitizer kepada peserta utusan dialog sosial. 

Pembagian masker dan hand sanitizer sebagai upaya KSPSI mendukung dan membantu program pemerintah untuk mencegah penyebarannya COVID-19. 

Sebelumnya, Gubernur Banten Wahidin Halim menyebut sudah ada 25.000 pegawai di Banten yang menjadi korban akibat terjangan badai tsumami PHK massal hingga awal Juli 2020.

"Sudah ada 800 perusahaan yang memberhentikan karyawannya. Selain alasan pandemi, perusahaan - perusahaan ini juga ada yang pindah ke daerah lain," kata Wahidin saat ditemui di Hotel Istana Nelayan, Kota Tangerang, Kamis (9/7/2020). (RAZ/RAC)

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill