Connect With Us

13 Tahun Kerja di Arab Saudi, Pekerja Migran Asal Tangerang Minta Pulang

Mohamad Romli | Jumat, 17 Juli 2020 | 14:22

Santi Rahman, pekerja migran asal Kemiri, Kabupaten Tangerang, minta dipulangkan setelah 13 tahun bekerja di Arab Saudi. (Istimewa / Facebook Kabar Garda Bmi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kabar dari pekerja migrant tersebar di media sosial. Di laman akun Facebook Kabar Garda Bmi, seorang perempuan asal Kabupaten Tangerang minta dipulangkan setelah 13 tahun bekerja di Arab Saudi.

Unggahan yang disertai foto seorang perempuan bernama Santi Rahman itu berjudul '13 Tahun Tidak Dipulangkan Majikan PMI asal Tanggerang Banten di Makkah digaji 300 Saudi Riyals Perbulan'.

Menurut pengakuan perempuan yang sudah 13 tahun tidak pulang ke tanah air itu, ia mendapatkan gaji hanya 300 Riyal Saudi atau setara Rp1.170.042  per bulan dengan nilai kurs 1 Rupiah terhadap Riyals hari ini, Jumat (117/7/2020) Rp3.900,14.

"Tolong sampaikan masalah saya ini ke KJRI Jeddah. Sudah 13 tahun bekerja pada majikan, setiap bulan saya digaji sebesar 300sr dan tidak pernah pulang kampung, saya bekerja di dekat Masjidil Harom Makkah, tolong bantu agar saya bisa kembali ke tengah keluarga di Indonesia, saya sudah rindu," tulis akun tersebut sebagaimana disampaikan Santi kepada Ahyar, Rabu (15/7/2020).

Masih dalam unggahan tersebut, Santi disebut berasal dari Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang. Ia berharap, KJRI Jeddah, Arab Saudi selaku perwakilan Indonesia di Arab Saudi dapat membantu kepulangannya ke kampung halamannya.

NASIONAL
Menkeu Purbaya Sebut Harga Pertalite Aslinya Rp11.700 per Liter

Menkeu Purbaya Sebut Harga Pertalite Aslinya Rp11.700 per Liter

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:12

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa blak-blakan mengungkapkan harga keekonomian bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite (RON 90) jauh lebih tinggi dibanding harga yang saat ini dibayar masyarakat.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

TANGSEL
Warga Muncul Demo Penutupan Akses Jalan, Wali Kota Tangsel Turun Langsung Temui Massa

Warga Muncul Demo Penutupan Akses Jalan, Wali Kota Tangsel Turun Langsung Temui Massa

Senin, 13 Oktober 2025 | 13:10

Puluhan warga dari Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menggelar aksi unjuk rasa di dekat perbatasan dengan Kabupaten Bogor, tepatnya di area posko pengaduan masyarakat.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill