Connect With Us

Santap Tekwan di Hajatan Cipondoh Tangerang, Keluarga Ini Diduga Keracunan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Desember 2021 | 14:19

Sejumlah orang dilarikan ke rumah sakit lantaran diduga mengalami keracunan makanan tekwan di Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah orang dilarikan ke rumah sakit lantaran diduga mengalami keracunan makanan tekwan di Cipondoh, Kota Tangerang. 

"Iya, keracunan makanan. Ada banyak yang keracunan. Keluarga saya yang kena (keracunan) delapan orang, tetapi yang dirawat empat orang," ujar Fitri, salah satu korban diduga keracunan makanan tetapi tidak dirawat saat dikonfirmasi TangerangNews, Selasa 21 Desember 2021.

Dia mengungkapkan, keluarganya mengalami gejala muntah-muntah dan buang-buang air setelah mengonsumsi makanan khas Palembang itu.

Mereka makan tekwan tersebut dari sajian di acara kondangan di Jalan Ketapang Thamrin RT 1/3, Cipondoh, kemarin.

"Pulang kondangan malam makan tekwan di tempat hajatan. Semua yang makan tekwan kena. Menurut salah satu warga yang duluan ke RS benar ini kejadiannya dari keracunan makanan," ungkapnya.

Fitri sendiri saat ini kondisinya membaik, setelah sempat mengalami gejala muntah-muntah. "Saya juga makan. Baru hari ini segeran karena saya sudah ke dokter. Tuh minum susu beruang sampai tiga kaleng," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

KOTA TANGERANG
Sempat Terdampak Pencemaran, Perumda Tirta Benteng Klaim Air Sudah Aman Digunakan

Sempat Terdampak Pencemaran, Perumda Tirta Benteng Klaim Air Sudah Aman Digunakan

Selasa, 10 Februari 2026 | 14:00

Perumda Tirta Benteng menyatakan kualitas air yang kembali dialirkan kepada pelanggan telah berada dalam kondisi aman dan memenuhi standar baku mutu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill