Connect With Us

7.913 Peserta Ikut Tes CPNS Kota Tangerang

| Minggu, 28 November 2010 | 15:41

Seleksi CPNS (tangerangnews / internet)

TANGERANGNEWS-Sebanyak 7.913 peserta hari ini mengikuti tes seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kota Tangerang. Pelaksanaan tes seleksi dilakukan secara serentak di 23 lokasi di gedung sekolah-sekolah negeri di wilayah Kecamatan Tangerang.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangerang Sayuti, dari pendaftaran yang dilakukan secara online melalui internet berhasil menjaring 8.818 orang pelamar. Setelah melalui seleksi administratif, hanya 7.913 orang yang berhak mengikuti tes tertulis. “Dalam tes akademis ini peserta akan diuji tentang pengetahuan umum, dasar dan khusus,” terangnya.

Untuk pelaksanaan tes CPNS ini, BKPP telah menyediakan 395 ruangan dari sekolah SD, SMP dan SMA negeri yang berlokasi di Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, beserta satu pengawas di tiap ruangan. “Untuk satu ruangan berisikan 20 peserta CPNS,” jelas Sayuti.

Sayuti menambahkan, para peserta akan memperebutkan 229 formasi yang tediri dari 50 formasi guru, 55 tenaga kesehatan, dan 134 tenaga teknis. Menurutnya, hasil tes peserta nantiana akan dievaluasi kemudian diumumkan pada tanggal 10 Desember 2010.

Sementara itu, pelaksanaan tes di beberapa tempat seperti di SMAN 1, SMKN 2, SMPN 16 Kota Tangerang, berjalan lancar dan aman. Tidak ada peserta yang datang terlambat. Namun hingga saat ini belum bisa diketahui berapa jumlah perserta yang tidak hadir.

Syahrul, salah satu peserta tes CPNS di SMKN 2 mengatakan dirinya terkendala dalam mengerjakan soal muatan lokal tentang Kota Tangerang. “Soal seperti sejarah atau perda di Kota Tangerang saya tidak tahu, karena saya sendiri warga Serang jadi belum mengenal Kota Tangerang. Tapi saya optimis bisa lulus dari ujian,” paparnya usai pelaksanaan tes.

Sementara itu menurut Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Gatot Purwanto, pihaknya akan ikut memantau proses seleski CPNS mulai dari tes hingga distribusi hasil ujian agar tidak terjadi kecurangan. “kita terjun langsung dalam pemantauan, diharapkan tidak ada yang bocor dan tidak ada percaloan,” kata Gatot kepada wartawan di sela-sela pemantauan tes.(rangga zuliansyah)
 

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

BANTEN
Keren, PLN Banten Raih Predikat Emas untuk Pengamanan Infrastruktur Vital Nasional

Keren, PLN Banten Raih Predikat Emas untuk Pengamanan Infrastruktur Vital Nasional

Rabu, 9 Juli 2025 | 10:51

PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Banten meraih predikat emas dalam audit pengawasan dan pengendalian (Wasdal) implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) Objek Vital Nasional (Obvitnas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill