Connect With Us

Atut Tak Rencanakan Warteg Banten Dipungut Pajak

| Rabu, 8 Desember 2010 | 18:06

Atut dalam acara anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Musyawarah Pimpinan Gereja-Gereja di Serpong Town Square, Kota Tangerang, Rabu (8/12/2010). (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Rencana Pemprov DKI Jakarta menarik pajak dari Warteg tidak diikuti Pemprov Banten. Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, hingga saat ini tidak penah terbesit Pemprov Banten maupun Kota atau Kabupaten yang ada di Banten akan melakukan pemungutan pajak.

"Tidak ada wacana seperti DKI. Karena memang berbeda kondisinya anatara DKI dengan Banten. Selain kondisi warteg tidak seperti di DKI, otonomi di Banten diserahkan ke delapan wilayah Kota atau Kabupaten soal Peraturan Daerahnya. Jadi saya serahkan itu semua kepada Kepala Daerah masing-masing.

Meskipun kami Provinsi menganggapnya tidak perlu ada pajak warteg," ujar Atut dalam acara anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Musyawarah Pimpinan Gereja-Gereja di Serpong Town Square, Kota Tangerang, Rabu (8/12/2010). (dira)
BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill