Connect With Us

Pendekar Tangerang Raya Ngaku Siap Dukung Atut

| Rabu, 8 Desember 2010 | 19:45

Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah, Rabu (8/12) siang ini menghadiri pelantikan Pendekar Tangerang Raya di Ball Room Istana Nelayan. Ormas yang baru terbentuk ini mengharapkan dapat menghantarkan dan mensuskseskan Atut menciptakan Banten sebagai  provinsi madani pada periode kepemimpinan berikutnya.
 
Hal demikian disampaikan Ketua Pelaksana Pelantikan Pendekar Tangerang Raya, Deden dalam sambutannya. Bahkan Deden sempat mengucapkan siap mendukung Atut maju dalam Pilgub 2011 mendatang. “Kami pendekar Tangerang Raya, siap mendukung ibu,” katanya.

Sementara itu, Atut yang hadir dalam sambutannya menyatakan bahwa kekuatan Banten salah satunya terdiri dari Ulama, Pendekar serta Santri, untuk itu, ia sangat mendukung keberadaan ormas pendekar yang baru terbentuk itu. 

“Pendekar adalah salah satu kekuatan Banten, saya yakin dengan dukungan pendekar, dapat mengawal  Banten menjadi provinsi madani, karena saya selama ini terus melakukan upaya merubah Banten untuk lebih baik lagi,” ucap Atut yang kini menjabat sebagai Gubernur Banten. (rangga zuliansyah)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gandeng Lippo Tuntaskan Banjir di Binong, 300 Meter Kali Sabi Bakal Diturap

Pemkab Tangerang Gandeng Lippo Tuntaskan Banjir di Binong, 300 Meter Kali Sabi Bakal Diturap

Kamis, 6 November 2025 | 08:46

Keluhan banjir yang kerap melanda wilayah Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, kini mendapatkan titik terang.

NASIONAL
Fenomena Pelamar Overqualified Dominasi Dunia Rekrutmen Entry Level

Fenomena Pelamar Overqualified Dominasi Dunia Rekrutmen Entry Level

Kamis, 6 November 2025 | 09:05

Sebuah fenomena mencemaskan tengah melanda pasar tenaga kerja Indonesia. Para lulusan sarjana, pascasarjana, bahkan doktor, berbondong-bondong melamar posisi entry level yang jauh di bawah kualifikasi mereka.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

TANGSEL
Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Rabu, 5 November 2025 | 19:41

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan keras kepada masyarakat terkait tingginya kasus suspek Campak Rubella (Measles Rubella) di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill