Connect With Us

Stadion Benteng Reborn Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Liga 3 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Februari 2022 | 16:09

Stadion Benteng Reborn Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Liga 3. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Renovasi Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Banten telah rampung dikerjakan. Kini stadion berkapasitas 7.500 penonton itu dapat dijadikan salah satu venue pertandingan babak 64 besar Liga 3 putaran nasional tahun 2021.

Sebanyak delapan klub dari Grup A dan B akan bertanding di Stadion Benteng Reborn untuk memperebutkan dua posisi teratas dan lolos babak 32 besar. Siap digunakannya stadion kebanggaan warga Kota Tangerang ini setelah Pemkot Tangerang menggelontorkan dana senilai Rp31 miliar untuk merenovasi stadion tersebut. 

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah yang mencoba rumput lapangan sepak bola, Jumat 4 Februari 2022, mengaku Stadion Benteng Reborn telah siap menjadi tuan rumah babak 64 besar Liga 3 putaran nasional.

Menurut Arief, selain untuk pertandingan sepak bola klub Persikota Tangerang, stadion tersebut nantinya akan menjadi pemusatan latihan cabang olahraga atletik. Sedangkan areal luar lapangan sepak bola dapat dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga.

“Berdasarkan jadwal dari PSSI,  Stadion Benteng Reborn akan mempertandingkan 24 pertandingan di Grup A dan B babak 64 besar Liga 3 putaran nasional tahun 2021 dan akan mulai bertanding pada 6 hingga 13 Februari 2022 mendatang,” ujarnya. 

Bersama tuan rumah Persikota Tangerang, ada klub Perseman Manokwari, Persipasi Bekasi, dan Galacticos FC di Grup A.

Sedangkan Grup B dihuni klub Belitong FC,  Perslobar, Panipi Raya FC, dan Persida Sidoarjo. 

Untuk diketahui, renovasi Stadion Benteng Reborn telah selesai dilakukan dengan sejumlah penambahan fasilitas, mulai dari peremajaan tribun serta bangku penonton dan ruang ganti pemain serta lintasan lari. Adapun kekurangan dari renovasi stadion adalah papan skor yang masih manual  dan belum menggunakan digital.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill