Connect With Us

PKS Kota Tangerang Usung Jazuli -WH di Pilkada Banten

| Minggu, 12 Desember 2010 | 18:23

Wahidin Halim dan Jazuli Juwaini. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Hasil Musyawarah Daerah (Musda) II DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tangerang menghasilkan beberapa rekomendasi sikap politik, salah satunya adalah mengusung Jazuli Juwaeni dan Wahidin Halim untuk maju sebagai calon gubernur atau wakilnya pada pilkada Provinsi Banten tahun 2011.
 
“Setelah banyak melakukan pertimbangan, kita juga melihat peluang dari pasangan ini, hingga akhirnya memutuskan memilih Jazuli dan Wahidin Halim maju menjadi calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilgub mendatang,”  kata Ketua Umum DPD PKS Kota Tangerang Hilmi Fuad, Minggu (12/12).
 
Alasannya, menurut Hilmi, Jazuli Juweni kader PKS yang juga menjabat sebagai anggota DPR RI dan Wahidin Halim yang masih menjabat sebagai Wali Kota Tangerang merupakan orang-orang terbaik yang asli berasal dari Kota Tangerang.
 
“Kita menilai Jazuli telah berpengalaman karena pernah mengikuti pilkada di Kabupaten Tangerang pada beberapa waktu lalu. Sementara Wahidin Halim merupakan Wali kota Tangerang yang sudah dinilai baik dan diterima oleh masyarakatnya,” terang Hilmi.
 
Ditanya terkait sudah ada kah komunikasi dengan Wahidin terkait pengusungan dirinya, Hilmi mengaku belum melakukan hal tersebut. “Kita memang belum berkomunikasi langsung. Tapi sebelumnya kita sudah tanya kepada masyarakat Kota Tangerang, mereka memang memberikan masukan yang positif. Jadi sebenarnya kita mengakomodasi keinginan mereka,” papar Hilmi.

Adapun strategi untuk memenangkan pilkada Provinsi Banten 2011 ini, kata Hilmi, yakni dengan merapihkan struktur dan kesolitan, serta melakukan pembinaan kader secara rutin. “Pertemuan dan pembinaan ini untuk menjaga kesolitan dan memperbesar kader,” paparnya.(rangga zuliansyah)

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Kekerasan dan Pencurian

Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Kekerasan dan Pencurian

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:39

Jajaran Polresta Tangerang mengungkap dan menangkap Tersangka, D.F., warga Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, ditetapkan sebagai tersangka pada 8 Mei 2025 setelah gelar perkara berdasarkan bukti cukup.

SPORT
Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Selasa, 13 Mei 2025 | 21:35

Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.

TANGSEL
Masih Bebas, Kuasa Hukum Korban Dugaan Pelecehan Seksual di SMK Waskito Desak Pelaku Ditahan

Masih Bebas, Kuasa Hukum Korban Dugaan Pelecehan Seksual di SMK Waskito Desak Pelaku Ditahan

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:42

Kasus dugaan kekerasan seksual yang terjadi di SMK Waskito hingga saat ini masih menjadi perhatian. Terduga pelaku dalam kasus ini diketahui belum dilakukan penahanan oleh pihak kepolisian.

HIBURAN
Apa Itu Generasi Strawberry? Ini Penjelasannya

Apa Itu Generasi Strawberry? Ini Penjelasannya

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:30

Fenomena generasi strawberry kembali menjadi perbincangan publik. Istilah ini merujuk pada karakter anak muda yang dinilai rapuh dalam menghadapi tekanan, meski tumbuh dalam lingkungan yang serba nyaman dan berpendidikan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill