Connect With Us

Vaksinasi Covid-19 Jadi Syarat Warga Beli Minyak Goreng Murah di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Maret 2022 | 22:13

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 yang digelar Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM bersama Bulog Kota tangerang, Rabu 2 Maret 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi Covid-19 menjadi syarat masyarakat untuk dapat membeli minyak goreng murah dalam operasi pasar yang digelar Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM bersama Bulog Kota tangerang, Rabu 2 Maret 2022, siang.

Dalam operasi pasar tersebut, pembelian masyarakat dibatasi hanya diperbolehkan membeli dua liter minyak goreng seharga Rp28 ribu.

Selain itu, masyarakat penerima bantuan pangan non tunai atau BPNT, dapat membeli minyak goreng dan daging sapi beku seharga Rp77 ribu rupiah per kilogram.

Salah seorang warga mengaku selama ini kesulitan mencari minyak goreng di pasaran. "Sekalipun ada harganya mahal, padahal saya sangat membutuhkannya untuk berdagang kue donat," ujar Tan Tun Goan.

Dinas Indagkop UKM Kota Tangerang menyediakan 9.600 liter minyak goreng yang akan di sebar di 13 kecamatan.

"Namun pembelian didahulukan bagi masyarakat yang telah menerima vaksinasi Covid-19," jelas Shandy Sulaeman, Kabid Perdagangan Indagkopukm Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah saat lakukan peninjauan mengakui saat ini kasus harian Covid-19 mulai menurun, yakni sebanyak 253 kasus dari sebelumnya mencapai puncaknya 2.000 kasus.

"Diharapkan operasi pasar murah digelar untuk membantu masyarakat dan menstabilkan harga minyak goreng di pasaran," ujarnya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Tangerang, capaian vaksinasi Covid-19 dosis satu mencapai 1,6 juta atau hampir 100 persen, dosis dua mencapai 1,2 juta atau 75 persen, sedangkan dosis tiga mencapai 163.873 atau 10 persen.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill