Connect With Us

Vaksinasi Covid-19 Jadi Syarat Warga Beli Minyak Goreng Murah di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Maret 2022 | 22:13

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 yang digelar Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM bersama Bulog Kota tangerang, Rabu 2 Maret 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi Covid-19 menjadi syarat masyarakat untuk dapat membeli minyak goreng murah dalam operasi pasar yang digelar Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM bersama Bulog Kota tangerang, Rabu 2 Maret 2022, siang.

Dalam operasi pasar tersebut, pembelian masyarakat dibatasi hanya diperbolehkan membeli dua liter minyak goreng seharga Rp28 ribu.

Selain itu, masyarakat penerima bantuan pangan non tunai atau BPNT, dapat membeli minyak goreng dan daging sapi beku seharga Rp77 ribu rupiah per kilogram.

Salah seorang warga mengaku selama ini kesulitan mencari minyak goreng di pasaran. "Sekalipun ada harganya mahal, padahal saya sangat membutuhkannya untuk berdagang kue donat," ujar Tan Tun Goan.

Dinas Indagkop UKM Kota Tangerang menyediakan 9.600 liter minyak goreng yang akan di sebar di 13 kecamatan.

"Namun pembelian didahulukan bagi masyarakat yang telah menerima vaksinasi Covid-19," jelas Shandy Sulaeman, Kabid Perdagangan Indagkopukm Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah saat lakukan peninjauan mengakui saat ini kasus harian Covid-19 mulai menurun, yakni sebanyak 253 kasus dari sebelumnya mencapai puncaknya 2.000 kasus.

"Diharapkan operasi pasar murah digelar untuk membantu masyarakat dan menstabilkan harga minyak goreng di pasaran," ujarnya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Tangerang, capaian vaksinasi Covid-19 dosis satu mencapai 1,6 juta atau hampir 100 persen, dosis dua mencapai 1,2 juta atau 75 persen, sedangkan dosis tiga mencapai 163.873 atau 10 persen.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Selasa, 7 April 2026 | 20:48

Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill