Connect With Us

Kota Tangerang Sidang Truk Sampah Kabupaten dan Tangsel

| Jumat, 17 Desember 2010 | 18:04

Truk Sampah (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota Tangerang akan melakukan sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap penanggung jawab empat truk sampah milik Kabupaten dan Kota Tangerang Selatan yang disita karena melakukan pelanggaran membuang sampah di wilayah teritorial Kota Tangerang pada beberapa waktu lalu.
 
Menurut Kepala Sub Bagian Pelayanan dan Penyuluhan Hukum (PPH) Kota Tangerang Ramdan Nasution, pihaknya telah mengajukan berkas-berkas ke Kejaksaan dan Pengadilan Tangerang untuk segera dipersidangkan. “Akan kita lakukan pekan depan, pada tanggal 22 Desember 2010,” paparnya, Jumat (17/12/2010).
 
Dijelaskannya, keempat unit truk sampah tersebut terdiri dari tiga unit milik Dinas Kebersihan Kabupaten Tangerang dan satu unit truk milik Dinas Kebersihan Kota Tangerang Selatan. Keempat truk tersebut kedapatan membuang sampah yang berasal dari masing-masing daerah ke TPA Rawa Kucing yang berlokasi di Kecamatan Neglasari Kota Tangerang.
 
“Ini perupakan pelanggaran teritorial, karena TPA Rawa Kucing dikhususkan untuk penampungan sampah dari wilayah Kota Tangerang,” ungkap Ramdan.
Ramdan menambahkan, sidang tipiring akan dilakukan akan dilakukan di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Sedangkan terkait sanksi denda yang akan diberikan bagi pelanggar, Ramdan mengaku belum mengetahui karena denda itu merupakan keputusan hakim. "Untuk sanki ada ditangan hakim, kami disini hanya menyelenggarakan sidang tipiringnya saja," tandasnya.(rangga zuliansyah)

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill