Connect With Us

Pemkot Bagikan Bonus Atlet Rp 1,2 Miliar

| Selasa, 21 Desember 2010 | 18:25

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (tangerangnews / Foto : dens)

TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, pada Rabu (22/12), akan memberikan bonus bagi para atlet berprestasi yang telah menjadikan Kota Tangerang sebagai juara II dalam Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Banten beberapa waktu lalu.
 
Menurut Kepala Dinas Pemuda Olar raga Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Tabrani, pihaknya memanggarkan Rp 1,2 miliar sebagai bonus bagi atlit Kota Tangerang yang berprestasi dalam Porprov.
 
 “Kami menganggarkan Rp 1,2 miliar pada awalnya, tetapi akan ditambah lagi Rp 285 juta. Ini adalah sebagai bentuk penghargaan kepada atlet karena telah membawa nama baik Kota Tangerang,” terangnya.
 
Penambahan anggaran ini dikatakan Tabrani karena jumlah medali yang diperoleh atlit kota Tangerang melebihi dari target yang telah ditentukan, sehingga yang awalnya telah disiapkan 1,2 Miliar dari APBD, kini ditambah Rp 285 Juta dari uang pembinaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang.
 
“Jumlah tersebut akan dibagikan kepada 307 atlit yang telah menyumbangkan medali untuk Kota Tangerang, dimana peraihan medali kita yaitu 115 emas,  87 perak dan 105 perunggu,” katanya lagi.
 
Dijelaskannya, bonus tersebut akan diberikan kepada para atlit sesuai dengan klasifikasinya, baik secara beregu atau perorangan. “Untuk bonus altit beregu dengan raihan emas akan menerima bonus sebesar Rp 10 juta, perak Rp 7,5 juta dan perunggu Rp 5 juta. Sedangkan untuk atlit perorangan dengan raihan emas akan menerima 5 juta, perak 3 juta dan perunggu 2 juta,”ungkap Tabrani.(rangga zuliansyah)

TANGSEL
Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Rabu, 5 November 2025 | 19:41

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan keras kepada masyarakat terkait tingginya kasus suspek Campak Rubella (Measles Rubella) di wilayah tersebut.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

SPORT
Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Kamis, 6 November 2025 | 14:44

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang asal Kecamatan Panongan, Rama Adimangku, mempersembahkan medali emas untuk Provinsi Banten dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII 2025, melalui cabang olahraga Speed WR Relay Putra Timurlaut

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill