Connect With Us

Siswa SLB B Juga Laksanakan UN

| Senin, 20 April 2009 | 19:16

TANGERANGNEWS.COM-Siswa-siswi sekolah luar iasa (SLB) B tingkat SMA melaksanakan ujian nasional (UN) pada hari ini, Senin (20/4). Ujian nasional ini juga diikuti 4 siswa tuna rungu di Yayasan Pendidikan Luar Biasa (YPLB) Dharma Wanita Karawaci, Kota Tangerang. Kepala Sekolah SLB B Abdul Rahim mengatakan, untuk soal-soal UN tingkat SLB B tersebut tidak berbeda dengan soal pada sekolah reguler lainnya, “Tidak ada perbedaan, namun soalnya hanya lebih disederhanakan saja," katanya. Menurut Abdul, pelaksanaan UAN SLB sesuai Keputusan Mendiknas Nomor 183/U/2003 tanggal 14 Oktober 2004 tentang siswa SLB ikut UN SMP dan SMA LB. Standar nasional Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika juga tak jauh berbeda. Begitupula untuk soal yang dibuat sekolah, seperti PPKN, IPA, IPS, Agama dan Penjakes. Standar nilai kelulusan juga sama dengan sekolah umum lainnya, yaitu nilai minimal 5,5. "Kalaupun ada bedanya, itu terletak pada kisi-kisi soal yang dibuat khusus oleh Dirjen Pendidikan Luar Biasa," tambah Abdul. Agar seluruh siswa lulus, pihak sekolah juga telah menyelenggarakan uji coba (try out) dan pengayaan, seperti layaknya siswa normal. Hanya saja, sewaktu UAN, alokasi waktu yang diberikan agak longgar. "Yang penting, mereka bisa menjawab soal," terangnya.(rangga)
BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill