Connect With Us

Dinilai Luar Biasa Ada Empat Taman Lingkungan Baru di Periuk Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Maret 2022 | 17:51

Anggota DPRD Kota Tangerang Fraksi Golkar sekaligus Ketua Pendekar Banten Korda Kota Tangerang Saiful Milah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Saiful Milah mengapresiasi pihak Kecamatan Periuk dan Disbudpar Kota Tangerang yang telah membangun empat taman lingkungan baru di wilayah Periuk.

"Sangat luar biasa sekali. Karena kita kekurangan ruang terbuka terutama di perkampungan," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu 23 Maret 2022.

Wakil rakyat Dapil Kecamatan Periuk, Cibodas, dan Jatiuwung ini juga menilai langkah Pemkot Tangerang dalam upaya membangun taman lingkungan cukup membanggakan. 

"Kecamatan Periuk dan Disbudpar sudah sangat cukup membanggakan, dan ini semoga terus selaras dalam menyasar kekurangan sarana dan prasarana," katanya.

Kendati demikian, kata politikus Partai Golkar ini, penyediaan fasilitas sarana dan prasana bagi masyarakat di perkampungan jangan berhenti sampai di sini.

"Karena masih banyak titik yang belum ada fasilitas sarana dan prasarana seperti di Nagrak, Gebang, Gembor, Doyong. Dan hal ini harus ada kemauan keras," jelasnya.

Baca Juga :

Saiful Milah menambahkan, dirinya yakin Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Wakilnya Sachrudin mulai merumuskan langkah-langkah dalam penyediaan sarana dan prasarana di perkampungan ini. "Jadi, intinya harus serius mencari solusi," ucapnya.

Sebelumnya, Sekretaris Kecamatan Periuk Hendri Pratama Syahputra menerangkan, pembangunan taman lingkungan ini menyasar area perkampungan dan perumahan yang ada di wilayah Periuk.

Pembangunan taman lingkungan tersebut, menurut Hendri, bagian dari kerja sama dan kolaborasi antara Pemerintah Kota Tangerang dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang. 

"Jadi tahun lalu lewat aspirasi Pak Saiful Milah (Anggota DPRD) meminta agar di wilayah Kecamatan Periuk untuk dibangun area bermain anak," katanya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill