Connect With Us

Ada 4 Taman Lingkungan Baru di Kecamatan Periuk

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Maret 2022 | 14:17

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun empat taman lingkungan baru di Kecamatan Periuk. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun empat taman lingkungan baru di  Kecamatan Periuk.

Sekretaris Kecamatan Periuk Hendri Pratama Syahputra menerangkan, pembangunan taman lingkungan ini menyasar area perkampungan dan perumahan yang ada di wilayah Periuk.

"Jadi di taman lingkungan ini juga dibangun area bermain anak, karena di dalamnya ada permainan perosotan, jungkat-jangkit dan beberapa permainan ketangkasan anak lainnya," terang Sekcam saat meninjau lokasi pembangunan taman lingkungan di RW 22 Kelurahan Gebang Raya, Rabu 23 Maret 2022.

Hendri menambahkan, taman-taman lingkungan baru ini dipasang rumput sintetis untuk memenuhi standar taman yang ramah anak, agar ketika anak bermain tetap aman.

"Taman lingkungan ini selain menjadi area bermain anak juga dapat dimanfaatkan sebagai lokasi wisata alternatif yang mudah dijangkau dan juga gratis," jelas Hendri.

Pembangunan taman lingkungan tersebut menurut Hendri bagian dari kerjasama dan kolaborasi antara Pemerintah Kota Tangerang dan DPRD Kota Tangerang.

"Jadi tahun lalu lewat aspirasi pak Saiful Milah (Anggota DPRD) meminta agar di wilayah Kecamatan Periuk untuk dibangun area bermain anak," katanya.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan program Pemerintah Kota Tangerang yang mulai melakukan pemerataan pembangunan hingga ke kampung-kampung.

"Saya rasa ini kolaborasi yang bagus antara eksekutif dan legislatif," jelasnya. 

Hendri berharap dengan dibangunnya taman lingkungan di wilayah Kecamatan Periuk, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan baik dan bijak.

"Juga jangan lupa untuk sama-sama saling menjaga dan merawat fasilitas yang sudah ada," pungkasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill