Connect With Us

Ada 4 Taman Lingkungan Baru di Kecamatan Periuk

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Maret 2022 | 14:17

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun empat taman lingkungan baru di Kecamatan Periuk. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun empat taman lingkungan baru di  Kecamatan Periuk.

Sekretaris Kecamatan Periuk Hendri Pratama Syahputra menerangkan, pembangunan taman lingkungan ini menyasar area perkampungan dan perumahan yang ada di wilayah Periuk.

"Jadi di taman lingkungan ini juga dibangun area bermain anak, karena di dalamnya ada permainan perosotan, jungkat-jangkit dan beberapa permainan ketangkasan anak lainnya," terang Sekcam saat meninjau lokasi pembangunan taman lingkungan di RW 22 Kelurahan Gebang Raya, Rabu 23 Maret 2022.

Hendri menambahkan, taman-taman lingkungan baru ini dipasang rumput sintetis untuk memenuhi standar taman yang ramah anak, agar ketika anak bermain tetap aman.

"Taman lingkungan ini selain menjadi area bermain anak juga dapat dimanfaatkan sebagai lokasi wisata alternatif yang mudah dijangkau dan juga gratis," jelas Hendri.

Pembangunan taman lingkungan tersebut menurut Hendri bagian dari kerjasama dan kolaborasi antara Pemerintah Kota Tangerang dan DPRD Kota Tangerang.

"Jadi tahun lalu lewat aspirasi pak Saiful Milah (Anggota DPRD) meminta agar di wilayah Kecamatan Periuk untuk dibangun area bermain anak," katanya.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan program Pemerintah Kota Tangerang yang mulai melakukan pemerataan pembangunan hingga ke kampung-kampung.

"Saya rasa ini kolaborasi yang bagus antara eksekutif dan legislatif," jelasnya. 

Hendri berharap dengan dibangunnya taman lingkungan di wilayah Kecamatan Periuk, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan baik dan bijak.

"Juga jangan lupa untuk sama-sama saling menjaga dan merawat fasilitas yang sudah ada," pungkasnya.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill