Connect With Us

Ada 4 Taman Lingkungan Baru di Kecamatan Periuk

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Maret 2022 | 14:17

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun empat taman lingkungan baru di Kecamatan Periuk. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun empat taman lingkungan baru di  Kecamatan Periuk.

Sekretaris Kecamatan Periuk Hendri Pratama Syahputra menerangkan, pembangunan taman lingkungan ini menyasar area perkampungan dan perumahan yang ada di wilayah Periuk.

"Jadi di taman lingkungan ini juga dibangun area bermain anak, karena di dalamnya ada permainan perosotan, jungkat-jangkit dan beberapa permainan ketangkasan anak lainnya," terang Sekcam saat meninjau lokasi pembangunan taman lingkungan di RW 22 Kelurahan Gebang Raya, Rabu 23 Maret 2022.

Hendri menambahkan, taman-taman lingkungan baru ini dipasang rumput sintetis untuk memenuhi standar taman yang ramah anak, agar ketika anak bermain tetap aman.

"Taman lingkungan ini selain menjadi area bermain anak juga dapat dimanfaatkan sebagai lokasi wisata alternatif yang mudah dijangkau dan juga gratis," jelas Hendri.

Pembangunan taman lingkungan tersebut menurut Hendri bagian dari kerjasama dan kolaborasi antara Pemerintah Kota Tangerang dan DPRD Kota Tangerang.

"Jadi tahun lalu lewat aspirasi pak Saiful Milah (Anggota DPRD) meminta agar di wilayah Kecamatan Periuk untuk dibangun area bermain anak," katanya.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan program Pemerintah Kota Tangerang yang mulai melakukan pemerataan pembangunan hingga ke kampung-kampung.

"Saya rasa ini kolaborasi yang bagus antara eksekutif dan legislatif," jelasnya. 

Hendri berharap dengan dibangunnya taman lingkungan di wilayah Kecamatan Periuk, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan baik dan bijak.

"Juga jangan lupa untuk sama-sama saling menjaga dan merawat fasilitas yang sudah ada," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill