Connect With Us

KAMMI Tangerang Bukber dan Santuni Anak Yatim

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 18 April 2022 | 16:16

Pengurus Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Tangerang mengadakan agenda santunan dan buka puasa bersama dengan para yatim serta dhuafa, Minggu 17 April 2022 malam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Tangerang mengadakan agenda santunan dan buka puasa bersama dengan para yatim serta dhuafa, Minggu 17 April 2022 malam.

Kegiatan ini diikuti 50 anak-anak yatim dan dhuafa di dua lokasi berbeda, yakni di Musala Al-Istiqomah Jalan Untung Suropati, Cimone Jaya dan di Musala Al - Islam Jalan Sukamulya Raya, Sukasari, Kota Tangerang.

Ketua KAMMI Kota Tangerang Suryansah mengatakan, bahwa ini adalah agenda rutin setiap tahunnya di bulan suci Ramadan yang tujuannya untuk membantu meringankan beban anak-anak yang kurang mampu.

 

"Agenda ini rutin kita laksanakan setiap tahunnya untuk membantu adik-adik kita yang kurang beruntung, apalagi masa-masa sulit seperti sekarang yang apa-apa serba naik," ujarnya.

Suryansah mengatakan santunan ini juga didukung oleh para alumni dan kerja sama dengan lembaga filantropi.

"Alhamdulillah santunan ini urunan dari para kader KAMMI Kota Tangerang dan alumni serta kerja sama antar lembaga seperi IZI dan ZIS Indosat. Santunan ini juga bukan hanya memberikan uang tunai tetapi juga memberikan Al-Quran dan busana muslim kepada penerima manfaat, supaya anak-anak yang menerimanya bisa memakai baju muslim baru saat hari Raya Idul Fitri nanti," pungkasnya.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill