Connect With Us

KAMMI Tangerang Bukber dan Santuni Anak Yatim

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 18 April 2022 | 16:16

Pengurus Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Tangerang mengadakan agenda santunan dan buka puasa bersama dengan para yatim serta dhuafa, Minggu 17 April 2022 malam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Tangerang mengadakan agenda santunan dan buka puasa bersama dengan para yatim serta dhuafa, Minggu 17 April 2022 malam.

Kegiatan ini diikuti 50 anak-anak yatim dan dhuafa di dua lokasi berbeda, yakni di Musala Al-Istiqomah Jalan Untung Suropati, Cimone Jaya dan di Musala Al - Islam Jalan Sukamulya Raya, Sukasari, Kota Tangerang.

Ketua KAMMI Kota Tangerang Suryansah mengatakan, bahwa ini adalah agenda rutin setiap tahunnya di bulan suci Ramadan yang tujuannya untuk membantu meringankan beban anak-anak yang kurang mampu.

 

"Agenda ini rutin kita laksanakan setiap tahunnya untuk membantu adik-adik kita yang kurang beruntung, apalagi masa-masa sulit seperti sekarang yang apa-apa serba naik," ujarnya.

Suryansah mengatakan santunan ini juga didukung oleh para alumni dan kerja sama dengan lembaga filantropi.

"Alhamdulillah santunan ini urunan dari para kader KAMMI Kota Tangerang dan alumni serta kerja sama antar lembaga seperi IZI dan ZIS Indosat. Santunan ini juga bukan hanya memberikan uang tunai tetapi juga memberikan Al-Quran dan busana muslim kepada penerima manfaat, supaya anak-anak yang menerimanya bisa memakai baju muslim baru saat hari Raya Idul Fitri nanti," pungkasnya.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill