Connect With Us

Pos Pengamanan Jelang Lebaran 2022 di Kota Tangerang Disiagakan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 April 2022 | 18:38

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau persiapan Pos Pengamanan Mudik 2022 bersama Kapolres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pos pengamanan jelang Lebaran 2022 di sejumlah titik di Kota Tangerang disiagakan Polres Metro Tangerang Kota dan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin meninjau sejumlah lokasi yang menjadi titik pendirian pos pengamanan Lebaran tersebut.

Arief mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang akan memberikan dukungan penuh kepada jajaran Polri dan juga TNI dalam memberikan keamanan bagi masyarakat Kota Tangerang selama masa libur Lebaran mendarang.

"Kami akan support untuk pemenuhan personel dan juga sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh masyarakat di posko," ungkapnya saat meninjau posko pengamanan di Rest Area KM. 14 Karang Tengah, Pinang, Selasa 19 April 2022.

Keberadaan pos-pos pengamanan di jalur-jalur utama mudik akan sangat bermanfaat bagi pemudik, khususnya bagi mereka yang hendak beristirahat atau menjadi lokasi berbuka puasa.

"Kami akan bantu siapkan musalanya, berikut dengan toilet portable. Dengan harapan untuk meminimalisir kemungkinan terjadinya kecelakaan akibat kelelahan," kata Arief.

Arief mengungkapkan, tinjauan kali ini juga untuk mengetahui kekurangan dan juga kondisi jalan yang akan menjadi jalur bagi pemudik yang akan melintasi Kota Tangerang.

"Karena jalannya merupakan jalan nasional, pemkot akan segera bersurat ke pemerintah pusat agar bisa segera dilakukan perbaikan," jelasnya.

Kapolres Komarudin menjelaskan pos-pos pengamanan rencananya akan beroperasional serentak mulai H-7 jelang Lebaran, dengan sebanyak 4 pos pengamanan, 4 pos pelayanan, dan 1 pos terpadu dengan berbagai kualifikasi.

"Dalam pos-pos yang ada juga akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas rest area agar pemudik yang keletihan dapat beristirahat sejenak," pungkasnya.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill