Connect With Us

Pengemis Pura-pura 'Ngesot' di Ciledug Tangerang Viral, Netizen: Nyari Duit Gitu Amat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 April 2022 | 16:30

Pengemis pura-pura cacat dijemput seseorang dengan sepeda motor di Ciledug, Kota Tangerang, Kamis 21 April 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengemis di kawasan Pasar Bengkok, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang viral. Sebab, keterbatasan fisiknya untuk mengemis rupanya diduga hanya berpura-pura.

Seorang pria tersebut diketahui mengemis dengan cara 'ngesot' alias berjalan menggunakan tangan dengan posisi duduk sambil menyeret tubuhnya.

Pengemis itu yang tampak sedang duduk di pinggir jalan, lalu dihampiri pengendara sepeda motor, kemudian pengemis ini berdiri dan menumpangi sepeda motor tersebut. Aksinya itu direkam oleh masyarakat dan videonya viral di media sosial, Kamis 21 April 2022.

"Pak pak, nyari duit gitu amat sih ya Allah, nanti takdirnya enggak punya kaki aja nangis-nangis," kata Alvin, netizen dalam komentarnya di salah satu akun Instagram.

Sejumlah warga maya lainnya mengaku kaget mengetahui aksi pengemis yang diduga pura-pura cacat tersebut. Bahkan ada yang menganggap sering melihat pengemis dengan aksi serupa memiliki penghasilan yang cukup besar.

"Banyak pengemis-pengemis gitu, punya kendaraan mobil ditaro di semak-semak, motor mewah, dan rumah mewah punya sawah," sebut Agustiar.

Saat dikonfirmasi untuk dimintai tanggapannya, Pelaksana tugas Kepala Satpol PP Kota Tangerang Deni Koswara tidak menjawab.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill